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PANE CON FARINA DI GRANO TENERO MACINATA A PIETRA
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PANE CON FARINA DI GRANO TENERO MACINATA A PIETRA

PANE CON FARINA DI GRANO TENERO MACINATA A PIETRA
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Il mio cibo preferito è indiscutibilmente il pane.
È una base neutra con cui preparare una serie di pietanze infinita ed ha mille usi diversi: dalla semplice bruschetta con il pomodoro fresco al pane fritto, da pane e nutella ai crostini per una zuppa, dalla torta di pane ai canederli….
A me piace sperimentare vari tipi di farine, e faccio mille esperimenti cercando di ottenere un pane che mi soddisfi sia per gusto che per consistenza.
Oggi ho utilizzato la mia nuova macchina per il pane ed ho usato la farina di grano tenero, macinata a pietra del Molino Pagani.
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Quale è il vostro pane preferito???
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INGREDIENTI:
( per 1/2 kg di pane; per 1 kg raddoppiare gli ingredienti)
250 gr di farina di grano tenero, macinata a pietra del Molino Pagani
250 gr di farina 0 o forte
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
6 g di lievito di birra fresco sbriciolato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
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PROCEDIMENTO:
Unire l’acqua tiepida con lo zucchero ed il lievito e lasciare riposare per 10 minuti.
Mettere nel cestello della macchina del pane il sale, le farine, l’olio ed infine l’acqua con il lievito.
Importante è che il sale non venga a contatto con il lievito.
Non tutte le macchine del pane sono uguali, seguire pertanto la funzione che prevede un Il tempo di cottura totale è di 3 ore e mezzo (circa).
Al termine del programma spegnere la macchina, rimuovere il cestello e far raffreddare; poi estrarre il pane e servire. .


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