CESTINI
CROCCANTI CON ZAMPONE E LENTICCHIE ⭐⭐⭐
Che cos’è il capodanno senza zampone e
lenticchie????
Quest’anno il mio zampone è speciale…un
prodotto artigianale di altissima qualità! grazie @salumiminozzi!
INGREDIENTI:
1 zampone
Rosmarino
Alloro
Buccia d’arancia
Per la pasta brisé ( in alternativa si può usare
la pasta brisè già pronta):
300 g farina 00
150 g burro freddo
50 ml di acqua fredda
Sale
Per le lenticchie:
500 gr di lenticchie
Cipolla sedano cipolla
Rosmarino
Alloro
Buccia d’arancia
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zampone a bagno in acqua fredda la
notte prima di cucinarlo, poi metterlo in una pirofila coperto di acqua con
alloro, rosmarino e buccia d’arancio.
Bollire per 4/5 ore.
Fare la pasta brisé : mischiare in una terrina
la farina, il burro e l’acqua, far riposare l’impasto in frigo per
mezz’ora.
Stendere la pasta brisé, tagliare e adagiare
sugli stampini, infornare in forno preriscaldato per 15 min a 180°.
Cuocere le lenticchie per 40/50 min. in un
tegame con acqua, il soffritto e gli aromi.
Comporre il piatto adagiando sul cestino le
lenticchie ed lo zampone tagliato a dadini.
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