Da abruzzese doc conosco in maniera capillare i prodotti e le aziende del mio territorio, tutte eccellenti rappresentati della tradizione e dei sapori abruzzesi ma una mi ha letteralmente rubato il cuore.
È la Scuppoz, un’ azienda a conduzione familiare con la loro dedizione, il loro amore ed il loro entusiasmo per i loro prodotti e per la nostra terra.
Le ricette migliori nascono dal cuore ed il cuore lo assapori quando assaggi il liquori tradizionali della Scuppoz come la genziana, la ratafia e la liquirizia… l’aroma dei liquori fatti in casa dalla nonna, unici e speciali, così dai miei “pensieri croccanti” e dai loro meravigliosi prodotti sono nate una serie di ricette dolci e salate ed il progetto #scuppoznonsolodabere.
Le mie ricette con i prodotti di Scuppoz
TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA
TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA: TRUCIOLI CON AGLIO, OLIO PEPERONCINO E LIQUIRIZIA CON BRICIOLE DI TARALLO TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA: Mi piace sperimentare in cucina e le ricette di solito mi vengono in mente pensando ai sapori, e dovendo abbinare la liquirizia mi è venuto in mente l’aglio nero, che ha un retrogusto di…
TOMINI CALDI
TOMINI CALDI CON FRUTTA SECCA E RIDUZIONE DI RATAFIA ABRUZZESE TOMINI CALDI: Con questo piatto partecipo all’ ottavo contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. L’ottavo contest, in collaborazione con @scuppoz_spirits , ha come tema LA RATAFIA ABRUZZESE. La Ratafià…
TIRAMISÙ ALL’AMARETTO
TIRAMISÙ ALL’AMARETTO : Preparo spesso questa ricetta ed oggi al caffè ho aggiunto un tocco di amaretto @scuppoz_spirits, provatela, vi giuro, ve ne innamorerete…. TIRAMISÙ ALL’AMARETTO : Erano gli anni settanta, io ero piccola, ricordo la tavola con la tovaglia bianchissima, i piatti con delle sottili righe oro e blu Cina……
CAVIALE DI RATAFIA
CAVIALE DI RATAFIA SU CIALDA CROCCANTE E CREMA DI MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO CAVIALE DI RATAFIA : Oggi vi propongo una ricetta da triplo salto mortale: cucina molecolare…caviale di ratafia @scuppoz_spirits. Dai non c’è da spaventarsi, la preparazione ha bisogno un pochino di pazienza ma non è difficile… Io ho la fortuna…
TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO
TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO CON DI RICOTTA ( SENZA GLUTINE) TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO : Se avete voglia di coccolarvi con un dolce facile, veloce, fresco, senza cottura e gluten free oggi vi propongo dei golosissimi tartufini con ricotta e cocco, arricchiti dalla nota agrumata e sprint del limoncello….
I Diari di Pensieri Croccanti
Scuppoz è una delle tappe fondamentali nel percorso del gusto di Pensieri Croccanti ed è per questo che abbiamo realizzato degli E.Book che racchiudono per intero la nostra esperienza e le nostre creazioni. Fai click sulla immagine seguente per scaricare l’ estratto del Diario di Pensieri Croccanti dedicato a Scuppoz Spirits