LE VIRTÙ TERAMANE – PIATTO TIPICO ABRUZZESE Più che una ricetta un racconto, le virtù teramane, una fiaba fatta di profumi, di sapori della terra e di magia. Le Virtù sono un piatto che si cucina in Abruzzo e più precisamente esclusivamente a Teramo il primo maggio. Una suggestiva leggenda narra che questo piatto fu preparato per la prima volta …
SPRECHI IN CUCINA COME RIDURLI
SPRECHI IN CUCINA : 5 consigli pratici per fare la nostra parte nella lotta allo spreco alimentare a cura di Emanuele Perati SPRECHI IN CUCINA : La lotta allo spreco alimentare è, già oggi, una delle sfide più importanti di questo secolo. Consumiamo più risorse di quelle che abbiamo per produrre più cibo di quel che ci serve e, ciononostante, …
POLLO AL CURRY A BASSA TEMPERATURA
POLLO AL CURRY – CUCINARE A BASSA TEMPERATURA POLLO AL CURRY : Spesso quando si cucina il petto di pollo il risultato è duro e stoppaccioso, ma da quando ho scoperto la cottura a bassa temperatura ottengo un petto di pollo soffice come il burro. Io solitamente lo cucino mettendo un petto di pollo intero in un sacchetto sottovuoto, poi …
SEADAS ZAFFERANO E PASSITO
SEADAS CON CREMA ALLO ZAFFERANO E PASSITO I dolci sardi sono davvero meravigliosi, io in particolare impazzisco per le seadas, ma sono un pochino complessi da preparare. Con imprentas.eu ho risolto il problema : ho ricevuto direttamente a casa mia le seadas freschissime pronte da friggere; le ho arricchite con una crema allo zafferano e passito sardo, trasformandole in un …
PASTA ALL’UOVO : CONTINUA IL VIAGGIO IN EMILIA
PASTA ALL’UOVO : Curiosità gastronomiche sulle eccellenze della Food Valley d’Italia a cura di Emanuele Perati PASTA ALL’UOVO : Se la pasta secca, a base di semola rimacinata di grano duro, ci fa pensare subito a Gragnano e ai grandi pastifici artigianali, la pasta fresca all’uovo ci porta subito con la mente in Emilia-Romagna. Qui, ogni singola provincia ha preso …
TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO
TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO CON DI RICOTTA ( SENZA GLUTINE) TARTUFINI AL COCCO E LIMONCELLO : Se avete voglia di coccolarvi con un dolce facile, veloce, fresco, senza cottura e gluten free oggi vi propongo dei golosissimi tartufini con ricotta e cocco, arricchiti dalla nota agrumata e sprint del limoncello. Io ho utilizzato il limoncello @scuppoz_spirits , ricco di …
PASQUA NAPOLETANA
PASQUA NAPOLETANA : I sapori della tradizione, il cibo come messaggio di pace a cura di Raffaele Maddaluno PASQUA NAPOLETANA : Molti sono i piatti della tradizione napoletana riferiti alla Santa Pasqua , due in particolare la rappresentano in maniera chiara , netta e incontrovertibile : il capretto al forno e la pastiera. Beh sul primo, a beneficio di tutti …
ARANCINI DI FREGULA
ARANCINI DI FREGULA IN CROSTA DI CARASAU CON SALSICCIA E CACIOTTA – LA VIDEO RICETTA ARANCINI DI FREGULA : Arancina o arancino? Nell’eterna lotta tra i due litiganti il terzo…li prepara in stile “sardegna style”! Ho utilizzato al posto del riso la fregula, preparata risottandola con pomodoro e salsiccia, poi all’interno degli arancini ho inserito un pezzetto di caciotta e …
PIZZA DOGGE
PIZZA DOGGE – DOLCE TIPICO ABRUZZESE. La Pizza Dogge è il tipico dolce abruzzese per le feste. È composto da pan di spagna ( tagliato in tre dischi ognuno bagnato con bagne di liquori diversi), e farcito con crema pasticcera e crema al cacao; si riveste di glassa reale ( albume e zucchero) e si decora con zuccherini colorati e …
I PIATTI DI PASQUA
I PIATTI DI PASQUA : Tradizioni regionali e classici immancabili delle festività Pasquali in Italia a cura di Emanuele Perati I PIATTI DI PASQUA : Dopo due anni in cui la Pasqua è stata certamente una festività sacrificata, possiamo tornare a festeggiarla normalmente. Gite fuori porta, grigliate e pic-nic di Pasquetta, pranzi in famiglia, saranno finalmente possibili e liberi da …