PENNE, SALSICCIA E ASPARAGI : la foto storia di un piatto della domenica di Raffaele Maddaluno PENNE, SALSICCIA E ASPARAGI : Vi presento un piatto semplice , schietto e sincero , una penna sciuè sciuè ( cifr. NAPOLETANO , rapida da preparare ), assolutamente RIGATA, con salsiccia sbriciolata e asparagi, la base è un soffritto leggero di cipolla e per …
TARTUFINI CON DATTERI E MANDORLE
TARTUFINI CON DATTERI, MANDORLE, COCCO E CANNELLA TARTUFINI : Ok mi avete scoperto, io ho un debole per i tartufini…li faccio in mille modi diversi : sono dei dolcetti facilissimi da preparare, usando pochi ingredienti ed un pizzico di fantasia e soprattutto sono ideali per soddisfare le mie insane voglie di qualcosa di dolce da smangiuncchiare! INGREDIENTI: 100 gr di …
CESTINI DI PANE AL ROSMARINO
CESTINI DI PANE AL ROSMARINO CON MOUSSE DI FORMAGGIO E CONFETTURA DI FICHI AL PEPE CESTINI DI PANE : Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere…già…ma con la composta di fichi è meglio! Se poi la composta è dolce e mielosa, ( ed anche bio della @theferrarifarm ) con il sapore di casa allora …
AIFI – Associazione Italiana Food Influencers
IL MIO NUOVO PENSIERO….AIFI ! I questi giorni nella mia testolina gira un un nuovo pensiero…legato ad in progetto di cui ho avuto l’onore di essere nominata Presidente ! Si tratta dell’ Associazione Italiana Food Influencers : @associazione.aifi si prefigge lo scopo di guardare al futuro valorizzando ciò che ci appartiene da sempre : il nostro passato quindi la nostra …
BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA
BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA per la festa della MAMMA BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA : Ieri era la festa della mamma e qualche giorno fa la mia mamma mi ha guardato con gli occhietti da coker e mi ha detto…” ma che per caso hai tempo di fare il mio dolcetto preferito?” E tu che fai, non …
PIZZA ZUCCHINE E FUNGHI
PIZZA ZUCCHINE E FUNGHI. La famosa pizza D.O.R. ( denominazione di origine di … Roberto ) come fare in casa, la pizza che viene preparata in pizzeria a cura di Roberto Perna PIZZA ZUCCHINE E FUNGHI : La passione per la cucina e per il cibo passa attraverso la fantasia, lo studio e tanta pazienza. Poi quando si decide di …
CIOCCOLATO, IL CIBO DEGLI DEI
CIOCCOLATO, IL CIBO DEGLI DEI : Cinque cose che forse non sapevi sul cioccolato e come utilizzare quello avanzato dalle uova di Pasqua a cura di Emanuele Perati CIOCCOLATO, IL CIBO DEGLI DEI : Nel periodo Pasquale i consumi di cioccolato si impennano e, puntualmente, nelle settimane successive, ci ritroviamo in frigo il classico contenitore con gli avanzi di uova, …
PAN DI STELLE – Gluten Free
PAN DI STELLE : la versione di Pensieri Croccanti recensita da @pandistelle Sono davvero felicissima perché la @pandistelle ha notato la mia ricetta e l’ha inserita nelle sue guide ” dolci pandistelle per la mamma” !!!!.Oggi vi ripropongo la stessa ricetta ma in versione glutefree…per accontentare tutte, ma proprio tutte le mamme!!! 😍 INGREDIENTI : 180 di crema al cioccolato …
PIADINA DI CECI CON VERDURE
PIADINA DI CECI CON VERDURE – GLUTEN FREE PIADINA DI CECI : Pronti per la prova costume? Io assolutamente no….!!😅Comunque, mare o non mare alzi la mano chi in questi periodi non desidera sbarazzarsi di qualche chiletto di troppo! Oggi vi propongo questa piadina proteica e super light che, farcita con verdurine a scelta ( io oggi fagiolini alla soia) …
LATTE BLU DI TATOOINE
LATTE BLU DI TATOOINE : Il 4 Maggio è lo Star Wars Day, giornata dedicata a una delle saghe fantascientifiche più famose della cinematografia americana e mondiale. LATTE BLU DI TATOOINE : La scelta della data non è casuale: la famosa citazione tratta dal film «May the force be with you» (“Che la Forza sia con te”) nella lingua inglese …