PORRIDGE AL CIOCCOLATO CON COCCO E RIBES Mio figlio mi ha chiesto una versione “cioccolatosa” del mio porridge mattutino da condividere con me….e così oggi vi propongo questa variante per iniziare la giornata in maniera sana ma golosa! INGREDIENTI: 1 bicchiere di latte di cocco 3/4 cucchiai di fiocchi d’avena 1 cucchiaino di cacao 1 cucchiaio di miele Cubetti di …
Peperoncini piccanti
Ecco il risultato della mia piantagione di peperoncini piccanti! Li trasformero’ in marmellata di peperoncini e “sajetti’” (olio piccante abruzzese). Nei prossimi giorni posterò le ricette. . . #foodlovers #foodpic #food #hotpepper #piccante #hot #redpepper #redhotchilipepper #red #piccante #peperoncino #italiancuisine #italianfoodlover #italy #italia #abruzzo #instalike #instagood #passion #love #foodpic #foodphotography #foodart #aglioolioepeperoncino #foodstyle #texture #texturextreme #italianstyle #solocosebuone #eccellenzaitaliana #chilipepper #redchili …
Patate del Fucino
Il cibo può diventare arte….ma non con una bella foto o con un impiattamento da food designer, il cibo a mio parere diventa arte quando è fatto di competenza e qualità. E qui in Abruzzo, ma la mia terra, è ricca di prodotti di qualità, che si nascondono tra queste montagne come tesori preziosi. Come le patate del Fucino, riconosciuta …
PANCAKES PROTEICI CON ZUCCHINE E CREMA DI STRACCHINO
PANCAKES PROTEICI CON ZUCCHINE E CREMA DI STRACCHINO INGREDIENTI: 100 gr di fiocchi di avena 3 uova 2 zucchine 1 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 50 gr di stracchino 2 cucchiai di acqua PROCEDIMENTO: Grattugiare le zucchine e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Unire …
MOUSSE DI ZABAIONE CON CAVIALE DI GENZIANA SCUPPOZ E CRUMBLE ALLE MANDORLE
MOUSSE DI ZABAIONE CON CAVIALE DI GENZIANA SCUPPOZ E CRUMBLE ALLE MANDORLE ⭐⭐⭐ Desidero concludere questo anno con un dolce che racchiude un po’ il mio 2018… Un po’ di dolce…un po’ di amaro che in fondo poi bilancia il tutto. Un po’ di tradizione ( nel crumble ho usato dei biscotti tipici i pepatelli, ma si possono usare anche …
MOUSSE DI RICOTTA CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI CON CRUMBLE ALL’AVENA
MOUSSE DI RICOTTA CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI CON CRUMBLE ALL’AVENA – SUPER EASY Mamy ma non c’è un dolcetto oggi? A chi non è mai capitata una simile richiesta o trovarsi a preparare una cena dall’ultimo momento e ritrovarsi senza dessert…o piu semplicemente…#averevogliadiqualcosadibuono? Ed ecco che ho ideato questa mousse…utilizzando ciò che avevo in frigo ed in dispensa, riscuotendo …
MELANZANE ALLA PARMIGIANA AL MICROONDE – RICETTA SUPER LIGHT E SUPER VELOCE
MELANZANE ALLA PARMIGIANA AL MICROONDE – RICETTA SUPER LIGHT E SUPER VELOCE Lo so le melanzane alla parmigiana sono più buone fritte….ma se vogliamo una cenetta veloce, gustosa e light questa versione della parmigiana non vi deluderà! 😉 INGREDIENTI: 1 confezione di melanzane grigliate surgelate 300 gr di passata di pomodoro 1/2 scalogno olio evo basilico fresco 1 mozzarella parmigiano …
MELE E AMARETTI AL FORNO A MICROONDE
MELE E AMARETTI AL FORNO A MICROONDE – LIGHT E SUPEREASY Con questo freddo uno dei miei confort food preferiti sono le mele cotte, le preparo al microonde, sono pronte in pochissimi minuti, e quando le mele sono così dolci e profumate come le mie @melapiufuji bastano pochissimi ingredienti per renderle un dessert speciale e light. INGREDIENTI: 1 mela 4 …
“GORGONZUVA” Uva gorgonzola noci e miele al profumo d’arancia.
“GORGONZUVA” Uva gorgonzola noci e miele al profumo d’arancia. INGREDIENTI: 100 gr di gorgonzola 1 cucchiaino di panna 1 grappolo di uva bianca 1 arancia Miele 10 noci PROCEDIMENTO: Unire il gorgonzola, la panna e la buccia di un’arancia in una terrina e amalgamare uniformemente. Dividere i chicchi d’uva in due e privarli degli eventuali semi. Assemblare il finger food …
GIRELLE DI PASTA DI PANE CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA SUPER EASY E SUPER VELOCI – SOLO TRE INGREDIENTI
GIRELLE DI PASTA DI PANE CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA SUPER EASY E SUPER VELOCI – SOLO TRE INGREDIENTI Mi piace cucinare piatti elaborati, ma adoro anche quel tipo di ricette veloci, che con pochi ingredienti di qualità, assicurano un ottimo risultato! Oggi un’altra ricetta veloce: questo finger food è ideale per un aperitivo, come antipasto o per una merenda …