POKE BOWLE CON FILETTI DI SGOMBRO, POMODORNI GIALLI E OLIVE NERE POKE BOWLE CON FILETTI DI SGOMBRO : Scusate ma solo io con questo caldo non ho voglia di cucinare !!! Allora anche oggi…pokè…vabbè si…insalata di riso svuota frigorifero, ho utilizzato i buonissimi filetti di sgombro grigliato @delicius_official , dei pomodorini gialli e delle olive nere poi ho condito con …
TIRAMISÙ ALL’AMARETTO
TIRAMISÙ ALL’AMARETTO : Preparo spesso questa ricetta ed oggi al caffè ho aggiunto un tocco di amaretto @scuppoz_spirits, provatela, vi giuro, ve ne innamorerete…. TIRAMISÙ ALL’AMARETTO : Erano gli anni settanta, io ero piccola, ricordo la tavola con la tovaglia bianchissima, i piatti con delle sottili righe oro e blu Cina… Ho ancora negli occhi mia madre, bellissima con i …
ECLAIR PARMIGIANO,SALAME STROLGHINO E TARTUFO
ECLAIR CON MOUSSE DI PARMIGIANO, SALAME STROLGHINO E TARTUFO ECLAIR PARMIGIANO, SALAME STROLGHINO E TARTUFO : Partiamo dal presupposto che il salame Strolghino è talmente buono che non ha bisogno di altro…però se ci mangio pure un pezzettino di parmigiano reggiano 48 mesi…dai ci sta’…ed una fettina di pane fresco fresco? Tutto ok però avevo voglia di dare un aspetto …
GHIACCIOLO LATTE DI MANDORLE E CARAMELLO SALATO
GHIACCIOLO : STECCO GELATO AL LATTE DI MANDORLE E CARAMELLO SALATO GHIACCIOLO LATTE DI MANDORLE E CARAMELLO SALATO : Oggi vi propongo questo dolcetto, super rinfrescante e goloso, ideale con queste temperature per una pausa golosa o anche come dessert di fine pasto. INGREDIENTI: 300 ml di Latte di mandorle 200 gr di zucchero 200 ml di panna fresca 50 …
SCAPECE DI MORONE
SCAPECE DI MORONE, CIPOLLA DOLCE, FRIGGITELLI E PESCA TABACCHIERA SCAPECE DI MORONE : Per me ogni occasione è buona per imparare qualcosa di nuovo : ieri sono andata a @tastefestivalsitalia ed ho partecipato ad una masteclass in cui lo chef Ciro Cuciniello del ristorante @carteroblio che ci ha insegnato a realizzare questo meraviglioso piatto. INGREDIENTI: 1 pesce Morone 1 cipolla …
CHEESECAKE RICOTTA E FICHI CARAMELLATI AL RUM
CHEESECAKE RICOTTA : Mamy ma non c’è un dolcetto oggi? A chi non è mai capitata una simile richiesta o trovarsi a preparare una cena dall’ultimo momento e ritrovarsi senza dessert…o piu semplicemente #averevogliadiqualcosadibuono ? CHEESECAKE RICOTTA : Ed ecco che ho ideato questa mousse…utilizzando ciò che avevo in frigo ed in dispensa, riscuotendo un notevole successo! P.s. se volete …
MAIONESE SUPER SUPER LIGHT !
MAIONESE : Nei sandwiches, nelle insalate, con i pomodori, nei panini, con le patate MAIONESE : è uno di quei condimenti che donano uno sprint in più ad ogni pietanza…ma ahime…è terribilmente calorica …ma io come sempre ho il mio piano B! Dopo tante prove vi propongo la mia maionese versione super super light senza olio e senza uova crude …
POKE BOWL
POKE BOWLE Old Style POKE BOWL : Il fenomeno del pokè o poke bowl si è scatenato già da qualche anno ed oggi anche le nostre città sono piene di locali specializzati in questo tipo di preparazione. Ma dove nasce il pokè ? Il poke (lett. “tagliare a pezzi” in hawaiano; a volte scritto poké in ausilio alla corretta pronuncia) è uno dei piatti principali …
FRITTELLE MMAZAFAME CON SALAME GENTILE
FRITTELLE MMAZAFAME : Oggi diamo inizio al primo di una lunga serie di contest promossi da @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana! FRITTELLE MMAZAFAME : Questo primo contest, in collaborazione con @salumiminozzi, ha come tema il SALAME GENTILE, un prodotto tipico del territorio della Bassa Parmense, ed un gruppo di food influencers sono state selezionate …
La Magia del BBQ
Il BBQ è una cosa seria, si deve avere rispetto, altrimenti la magia non si compie! BBQ : Quale magia? Semplice, quella che scioglie il collagene contenuto nella carne, affinche questa possa sfaldarsi ma non risultare BOLLITA per sovraccottura…Partiamo per ordine dalle costine di maiale. Le costine di maiale si dividono in tre parti, o meglio: la BABY BACK (la …