MIMOSA CHARLOTTE AL LIMONE E ZAFFERANO – SUPER EASY 💛💛💛 INGREDIENTI: Biscotti Pavesini 1 limone Zucchero 1 bicchiere di Acqua Per la crema: 500 ml di latte 90 gr di zucchero 40 g di amido di mais (o di riso o fecola di patate) La buccia un limone non trattato 1 bustina di zafferano 250 gr di mascarpone 💛💛💛 PREPARAZIONE: …
PORRIDGE MIELE MORE E MIRTILLI
PORRIDGE MIELE MORE E MIRTILLI
PORRIDGE CIOCCOLATO E LAMPONI
PORRIDGE CIOCCOLATO E LAMPONI Per la serie #nonsibuttavianiente…con gli avanzi dei miei cuori al cioccolato e lamponi preparati a San Valentino ho preparato il mio porridge mattutino ottimo per le mie colazioni energetiche, sane e fit! INGREDIENTI: bicchiere di latte vegetale 3/4 cucchiai di fiocchi d’avena 1 cucchiaino di cacao 1 cucchiaio di miele Lamponi PROCEDIMENTO: Unire i fiocchi d’avena, …
TORTA ARANCIA CANNELLA E MANDORLE
TORTA ARANCIA CANNELLA E MANDORLE 🍁🍂🍁🍂🍁🍂 I colori dell’autunno ispirano anche i sapori della mia cucina: le sfumature giallo arancioni delle foglie, il marrone intenso della corteccia umida …e così ho preparato questa torta che mi avvolge con suoi profumi di caldo agrume, di corteccia aromatica e frutta secca. A voi cosa ispira in cucina? ⭐⭐⭐ Se provate questa ricetta …
CROSTATA INTEGRALE AL LIMONE SENZA BURRO
CROSTATA INTEGRALE AL LIMONE – SENZA BURRO Per cominciare bene la settimana mi sono concessa una fetta di questa crostata per colazione, che abbino ad uno yogurt greco ed un bel bicchiere di succo d’arancia. Buon lunedi! INGREDIENTI: Pasta frolla : 300 g di farina integrale 200 g di farina 00 150 g di zucchero 150 ml di olio extravergine …
GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI
GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI
INSALATA DI MARE AGLI AGRUMI
INSALATA DI MARE AGLI AGRUMI INGREDIENTI: Polpo, calamari, seppioline (in uguale quantità) 1 arancia 1 limone olio extravergine d’oliva sale e pepe PROCEDIMENTO: Cuovere il polpo in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Spegnete e lasciatelo nell’acqua di cottura altri dieci minuti circa. Tiratelo fuori e fatelo raffreddare. Cuocere i calamari e le seppioline per pochi minuti in …
POLLO AL CURRY LATTE DI COCCO E MENTA
POLLO AL CURRY LATTE DI COCCO E MENTA INGREDIENTI: 800 gr di tocchetti di pollo 1 lattina di latte di cocco Curry 2 cucchiai (la quantità dipende dal tipo di curry e dal gusto personale) Zenzero ½ cucchiaino Zucchero ½ cucchiaino 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di olio Menta fresca Vino bianco Sale PREPARAZIONE : Salare il pollo e …
RISOTTO AI FORMAGGI E MELOGRANO
RISOTTO AI FORMAGGI E MELOGRANO Quando mi ritrovo in frigo una serie di piccoli avanzi mi ingegno per elaborare un piatto perché francamente non sopporto sprecare o ancor peggio buttare il cibo ed i piatti che realizzo mi danno un’enorme soddisfazione. Così oggi con una serie di pezzetti di formaggi vari e mezzo melograno ho preparato questo risotto, l’aggiunta del …
PASTA ALLA CARBONARA DI ASPARAGI
PASTA ALLA CARBONARA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 400 gr tagliolini all’uovo 3 uova 70 grammi parmigiano grattugiato 400 grammi asparagi 100 gr guanciale olio, sale e pepe PROCEDIMENTO: Soffriggete in una padella aglio ed il guanciale tagliato a listerelle ed aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti. Portare una pentola d’acqua a ebollizione e cuocere i tagliolini. In un piatto fondo sbattete 3 uova con un …