CROSTATA AL TRIPLO CIOCCOLATO INGREDIENTI: Per la base: 300 g farina 00 100 g burro freddo 100 ml di acqua fredda 100 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente 1 uovo Per il ripieno: 150 gr di cioccolato al latte 250gr di mascarpone Per decorare: 50 gr di cioccolato bianco Codette di cioccolato * tortiera Contital PROCEDIMENTO: Mischiare in …
CROSTATA AL LIMONE E MASCARPONE CON MARSHMALLOWS CARAMELLATI
CROSTATA AL LIMONE E MASCARPONE CON MARSHMALLOWS CARAMELLATI INGREDIENTI: Per la pasta brisé ( in alternativa si può usare la pasta brisè già pronta) 300 g farina 00 150 g burro freddo 90 ml di acqua fredda 1 cucchiaio di zucchero La scorza di mezzo limone grattugiata Per il ripieno: 2 limoni 100 gr zucchero 250gr di mascarpone Per decorare: …
PANCAKES PROTEICI AL CIOCCOLATO CON BANANE, ALBUMI E FARINA DI AVENA
PANCAKES PROTEICI AL CIOCCOLATO CON BANANE, ALBUMI E FARINA DI AVENA
CANNOLI CON MOUSSE DI ZUCCHINE ROBIOLA MENTA E SPIRULINA
CANNOLI CON MOUSSE DI ZUCCHINE ROBIOLA, MENTA E SPIRULINA Buongiorno!!!! Oggi vi do questa ricettina sfiziosa…sono cannoli salati, velocissimi da fare ma di grande effetto, ottimi come idea per l’antipasto di Pasqua o per il pranzo di Pasquetta, anche per un pic- nic, o semplicemente per un aperitivo. La nota particolare è data dalla #spirulina @livegreenbio che oltre a conferire …
MUFFIN AI LAMPONI
MUFFIN AI LAMPONI INGREDIENTI: 200 gr Zucchero 3 Uova Medie 100 gr Olio evo 100 gr di acqua 300 gr Farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico Sale 1 cestino di lamponi Per decorare. Zucchero al velo Lamponi freschi PROCEDIMENTO: Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, aggiungere l’olio e il succo …
CIAMBELLINE DI PASQUA SOFFICISSIME CON ALBUMI E LIMONI
CIAMBELLINE DI PASQUA SOFFICISSIME CON ALBUMI E LIMONI INGREDIENTI: 4 albumi 200 gr di zucchero 100 gr di olio evo 200 gr. di latte ( o latte vegetale) 150 gr. di farina 00 150 gr. di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci 1 limone Per decorare: zucchero al velo Zucchero filato ( io l’ho comprato da Tiger) …
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE INGREDIENTI: 500 gr di Mascarpone 3 Uova 200 gr di Zucchero 500 gr di Fragole 1 Limone 3 cucchiai di zucchero PROCEDIMENTO: Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, unire il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero. Preparare la crema: Separare i tuorli dagli albumi. Pastorizzare i tuorli: Montare leggermente i tuorli in una …
TIRAMISU’ AL LIMONE
TIRAMISU’ AL LIMONE INGREDIENTI: 400 gr di Savoiardi 500 gr di Mascarpone 3 Uova 2 Limoni 200 gr di Zucchero Per la bagna: 50 gr di zucchero 60 ml Limoncello 250 ml Acqua PROCEDIMENTO: Preparare la bagna per i savoiardi: mettere in un pentolino 250 millilitri di acqua tiepida con il limoncello e 50 grammi di zucchero; mescolare a fiamma …
TIRAMISU’ RICETTA CLASSICA – CON UOVA PASTORIZZATE IN 5 MINUTI -SUPEREASY
TIRAMISU’ RICETTA CLASSICA – CON UOVA PASTORIZZATE IN 5 MINUTI -SUPEREASY Il tiramisù rimane indiscutibilmente uno dei miei dolci preferiti in assoluto, probabilmente è anche il dolce italiano più conosciuto al mondo. La ricetta originale prevede la preparazione senza cottura, per cui le uova rimangono crude. Io – usando uova freschissime e di sicura provenienza – lo preparo di solito …
TARTUFI AL CIOCCOLATO E CEREALI – N.1
TARTUFI AL CIOCCOLATO E CEREALI – 4 IDEE PER UTILIZZARE GLI AVANZI DEI CEREALI Tartufi al cioccolato e cereali : Eccoci alla prima ricetta per utilizzare gli avanzi dei cereali, questa volta mi sono concessa una ricetta supercioccolatosa, golosa e goduriosa! E quando ci vuole ci vuole!!! E voi ogni tanto vi lasciate tentare dal cioccolato? INGREDIENTI : 200 gr …