PULLED PORK COTTO A BASSA TEMPERATURA PULLED PORK COTTO A BASSA TEMPERATURA: Sapete qual’ è l’ingrediente principale per la riuscita del pulled pork??? Ebbene si…la pazienza ! Il pulled pork infatti è carne di maiale sfilacciata, che viene marinata e cotta tradizionalmente al barbecue per tantissime ore, in questo modo la carne diventa talmente tenera da sfilacciarsi letteralmente, ecco da …
SCONES PANNA E CILIEGIE
SCONES CON PANNA E MARMELLATA DI CILIEGIE SCONES PANNA E CILIEGIE : È assolutamente indiscutibile che l’ispirazione per la preparazione di questo dolce è scaturita dalla scomparsa della Regina Elisabetta. Questi infatti sono dei dolcetti tipicamente inglesi che si preparano per accompagnare il thè, vengono serviti tradizionalmente farciti con panna e confettura di fragole, ma io oggi ho utilizzato la …
ECLAIR CARAMELLO E CEREALI SOFFIATI
ECLAIR CARAMELLO E CEREALI SOFFIATI SU BASE DI MASCARPONE ECLAIR CARAMELLO E CEREALI SOFFIATI : Mi succede sempre così…quando mi innamoro di qualcosa la preparo in continuazione e in mille versioni diverse…adesso sono nel periodo eclair… INGREDIENTI: Per le eclairs: Per la crema al mascarpone : Guarnizione : PROCEDIMENTO: Per le eclairs: Portare a bollore in una pentola l’acqua con …
SPIEDINI DI POLPETTINE
SPIEDINI DI POLPETTINE AL PROFUMO DI KEBAB SPIEDINI DI POLPETTINE : Trovo che polpette sono un piatto semplice e super creativo…praticamente ogni volta che le preparo sperimento una combinazione di sapori diversa! Oggi vi propongo i miei spiedini di polpette al profumo di Kebab… se vi piace il sapore speziato e mediorientale del Kebab provatele ! Per la preparazione vi …
PIZZA PEPENDUNE E OVE
“PIZZA PEPENDUNE E OVE – Abruzzo STYLE” CON PEPERONI E UOVA PIZZA PEPENDUNE E OVE : Sono davvero emozionata nel tornare a postare a settembre presentandovi la bellissima collaborazione con @molinocipolla che mi ha chiesto di preparare una pizza – con la sua farina – da pubblicare sul suo libro “DAL MULINO ALLA PIZZA”, un libro in cui troverete varie …
POLPETTE CACIO E OV’ – POLPETTE DI PANE CON PECORINO E UOVA – RICETTA ABRUZZESE
POLPETTE CACIO E OV’ – POLPETTE DI PANE CON PECORINO E UOVA – RICETTA ABRUZZESE POLPETTE CACIO E OV’ : Se qualcuno mi chiede : “come fai le polpette?”…io rispondo senza esitare…: ”all’abruzzese naturalmente!!!” Queste polpette sono un piatto povero, di riciclo, si direbbe oggi, perché come base ha il pane raffermo. Sull’utilizzo del pane raffermo però nella nostra regione …
SPAGHETTI n.5 AGLIO, OLIO E BOTTARGA
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E BOTTARGA : La semplicità esalta le materie prime SPAGHETTI AGLIO, OLIO E BOTTARGA : Partiamo dal presupposto che per fare un buon piatto l’elemento fondamentale sono le materie prime per cui vi confesso che il mio piatto preferito del momento è super semplice ma davvero paradisiaco : spaghetti aglio, olio e bottarga. Naturalmente per la nuova …
NDUJA E SALAME STROLGHINO
NDUJA E SALAME STROLGHINO : MINI CROISSANT CON ‘NDUJA E SALAME STROLGHINO NDUJA E SALAME STROLGHINO : Volete una ricettina veloce veloce e super facile per utilizzare e valorizzare al meglio dei piccoli avanzi di salumi ? Questi mini croissant fanno per voi, super semplici da preparare ideali per accompagnare un aperitivo o come antipasto. Io avevo nel frigo il …
MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR
MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR . Chi si ricorda quando eravamo piccoli il programma Art Attack… con gli attacchi di arte? MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR : E niente… l’altro giorno ho avuto un “attacco di pasticceria” …capita…. INGREDIENTI: Per le eclairs: 3 uova 100 gr di farina 100 ml di acqua 50 gr di burro Per la crema al …
PESTO DI FOGLIE DI SEDANO n°1
PESTO DI FOGLIE DI SEDANO E FRUTTA SECCA PESTO DI FOGLIE DI SEDANO : Questo pesto è la mia nuova droga del momento, fresco aromatico e super versatile: ottimo sia per condire la pasta, da spalmare su un crostino, per farcire un panino o un hamburger…. Questa ricetta inoltre è un’ottima ricetta di riciclo, infatti si utilizzano le foglie di …