UCCELLETTI DI SANT ANTONIO – Questi dolcetti venivano preparati in occasione della festività di Sant’Antonio Abate, il Santo protettore degli animali, ma anche delle stalle e dai pericoli degli incendi, molto venerato in Abruzzo. La storia degli Uccelletti di Sant Antonio Soprattutto in campagna, troviamo la sua figura di frate dalla lunga barba in tutte le stalle ed anticamente c’era …
CROSTATA DELLA NONNA
CROSTATA DELLA NONNA – CON FROLLA ALL’OLIO DI OLIVA E MARMELLATA D’UVA “CONDITA” Questa crostata della nonna, insieme al ciambellone, sono i dolci che non mancavano mai a casa della mia nonna Tomassina e per me naturalmente sono i dolci più buoni del mondo! La crostata della nonna è profumata, morbida e ricca di sapore. La frolla è fatta con …
RISOTTO CON ZUCCA, NOCI E PANCETTA MINOZZI
RISOTTO CON ZUCCA, NOCI E PANCETTA MINOZZI . Continua la mia maratona con la zucca…ma a me piace particolarmente perché il suo sapore delicato la rendono adatta ad una varietà infinita di piatti….basta accostare un sapore deciso e la zucca si amalgama perfettamente al piatto, come nel caso di questo risotto, in cui la zucca accompagna ed esalta alla perfezione …
RISOTTO BLU NOTTE
I segreti del risotto BLU Notte RISOTTO BLU NOTTE : Oggi vi propongo un risotto insolito nell’aspetto ma non nel sapore, capace di rendere unica la vostra tavola delle feste: IL RISOTTO BLU NOTTE. Sieti pronti a scoprire i segreti della strega Caterina? Per ottenere il blu occorre semplicemente del cavolo viola ed un pizzico di polvere magica….che non è …
PASTA CON CREMA DI VERZA, PEPERONE CRUSCO E SALAME STROLGHINO MINOZZI
PASTA CON CREMA DI VERZA, PEPERONE CRUSCO E SALAME STROLGHINO MINOZZI . Dovete sapere che mio zio da quando è in pensione si è dedicato all’hobby dell’orto, cosi sono spesso fornita di verdura di stagione in quantità praticamente industriale! Con uno dei suoi splendidi cavoli verza ho prepatato questa pasta golosa in cui il sapore dolce e aspro della verza …
PANE DI GRANO SARACENO
PANE DI GRANO SARACENO . Sono cosapevole che fare il pane con la macchina del pane è meno poetico e gratificante che preparare l’ impasto a mano e con il lievito madre….ma lo devo ammettere….si lo confesso…a me la macchina del pane ricorda i miei giochi con il #dolceforno…!!!!! Aggiungiamo anche che il pane che ottengo è buono….la mia gratificazione …
GHIACCIOLI LATTE DI COCCO E MENTA
GHIACCIOLI LATTE DI COCCO E MENTA . Uno dei sapori che lego all’estate è il latte con la menta : me lo ha fatto scoprire la mia Zia Alida, che io chiamo affettuosamente Zia Didi’. Ero con lei a casa della prozia Paolina, una casa colonica in un paesino immerso nella campagna abruzzese, in collina, a pochi km dal mare, …
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA E PESTO TRAPANESE CON POMODORI, BASILICO E MANDOLE DI AVOLA – SUPER EASY: SOLO DUE INGREDIENTI
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA E PESTO TRAPANESE CON POMODORI, BASILICO E MANDOLE DI AVOLA – SUPER EASY: SOLO DUE INGREDIENTI . Ultimo giorno di agosto, tempo di saluti, nostalgia per questa estate che è giunta al termine, ma anche tempo di bilanci e nuovi progetti, di attesa per nuovi percorsi e di carica per vecchie sfide giornaliere… È tempo quindi …
COOKIES ALL’AVENA CON CIOCCOLATO FONDENTE
COOKIES ALL’AVENA CON CIOCCOLATO FONDENTE . Oggi mi sono cimentata in due cose nuove: la preparazione di questi biscotti di @renifoody e la realizzazione della videoricetta per il contest #mangiaconpizzakaiju…i biscotti sono usciti benissimo….la videoricetta (che trovate nelle stories)…così così …. 😅….siate clementi! Qui di seguito vi lascio la ricetta . INGREDIENTI: 100 gr di farina di avena ( o …
CAPONATA SICILIANA …CON TUTTO IL MIO AMORE…
CAPONATA SICILIANA …CON TUTTO IL MIO AMORE… . Oggi con grande onore e commozione voglio presentarvi il libro scritto da mia Zia – Betty Scaglione Cimo’ – che tratta la vita coraggiosa, moderna ed avventurosa di due sue zie: Angelina e Iolanda; una delle quali – Iolanda- è la mia amatissima nonna. In particolare il libro racconta la vita di …