SFOGLIATINE CON CREMA – SPORCAMUSS- DOLCE TIPICO PUGLIESE
BLUE SMOOTHIE BOWL
BLUE SMOOTHIE BOWL
POLLO GONG BAO O KUNG BAO
POLLO GONG BAO O KUNG BAO
ZUPPA GALLURESE – PIATTO TIPICO SARDO
ZUPPA GALLURESE – PIATTO TIPICO SARDO
CIAMBELLONE DELLA NONNA TOMASSINA
CIAMBELLONE DELLA NONNA Abruzzese – Dolce Tipico Qual è il dolce che amo di più in assoluto? Il ciambellone della nonna naturalmente!!!!! Ed ognuno ha la sua ricetta, tramandata gelosamente da generazioni, con le proprie varianti e proporzioni uniche! Respirando aria di casa, di tradizioni e di amore ho trovato il “ciambellone della nonna abruzzese”! Vi propongo il ciambellone della …
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE TERAMANE
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE TERAMANE, RICETTA TIPICA ABRUZZESE RICETTA TIPICA ABRUZZESE – SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE TERAMANE – : La pasta all’uovo alla chitarra è rinomata dappertutto, ma il condimento principe di questo formato di pasta non è molto conosciuto: sugo con le pallottine. Immaginate delle polpettine piccolissime, grandi poco più di una perla, il cui sapore somiglia …
FIADONE DOLCE ABRUZZESE
SOFFIONI O FIADONE DOLCE ABRUZZESE- DOLCE TIPICO Il soffione o fiadone dolce abruzzese è una preparazione tipica del periodo pasquale, diffusa anche in Molise. Sono contraddistinti da un fragrante guscio esterno compatto e da una morbida pasta dorata e profumata all’intero. Il ripieno infatti è particolarmente soffice e leggero dal sapore sfizioso e profumato, ricorda il cheescake di origine anglosassone, …
AGNELLO CACIO E OVA
AGNELLO CACIO E OVA – Tradizione Abruzzese CACIO e ‘OVE AGNELLO CACIO E OVA : Questo è un piatto della tradizione abruzzese tipico di Pasqua ma le sue origini risalgono all’abitudine dei pastori di cucinare la carne delle pecore vecchie, la cui carne è ormai dura e stoppacciosa, per tale motivo si usava fare degli stracotti di carne a tocchetti …
MOSTACCIOLI ABRUZZESI
MOSTACCIOLI ABRUZZESI MORBIDI I mostaccioli abruzzesi sono biscotti che in passato si preparavano soltanto nel periodo natalizio, soprattutto per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo, mentre ai giorni nostri si possono gustare tutto l’anno. La parola “mostaccioli” deriva dal latino “mustaceum”, che indicava una focaccia dolce tra i cui ingredienti figurava il mosto d’uva cotto su foglie di lauro. Tipici della tradizione …
BOCCONOTTI
BOCCONOTTI : la leggenda Bocconotti – Questo dolce è come un piccolo scrigno a sorpresa : la frolla delicata avvolge il gusto deciso dell’inconfondibile colore scuro del ripieno, nascondendo così alla vista una dolce sorpresa! Secondo la leggenda sono nati in Abruzzo nel XVIII secolo e da lì si sono diffusi in molte altre regioni meridionali. La leggenda popolare abruzzese …