ESTRATTO DI VANIGLIA AL RUM : Le caselle dell’avvento nascondono sempre delle sorprese ed oggi la mia casella “golosa” nasconde un’idea per un regalo di Natale homemade facilissimo da realizzare..Uno o due cucchiaini di questo estratto sono la dose adatta da utilizzare per donare un intenso aroma e profumo di vaniglia ad ogni tipo di preparazione..INGREDIENTI:.4 bacche di vaniglia1/2 …
MERINGHE NATALIZIE
Tradizionalmente il giorno del 8 dicembre si addobba l’albero di Natale e la mia casellina del calendario dell’avvento nasconde naturalmente dei golosissimi alberelli di Natale, che vi propongo in due versioni : con gli albumi e con l’acqua faba ( liquido di conservazione dei ceci) ideale per chi è intollerante alle uova o per i vegani. INGREDIENTI: Per la meringa …
FRITTELLE DI CECI PICCANTI
FRITTELLE DI CECI PICCANTI : casella del 7 dicembre La casella del 7 dicembre nasconde un fingerfood super semplice e super versatile. Le Frittelle di farina di ceci infatti, sono semplicissime da preparare, ideali per un aperitivo per le feste e soprattutto sono perfette per tutti perché sono senza glutine e senza lattosio. Inoltre possono essere aromatizzate a piacere con …
PANCAKE DI AVENA E CREMA LOTUS
PANCAKE DI AVENA E CREMA LOTUS E ALBUMI PANCAKE DI AVENA : La casella di lunedì 6 dicembre non poteva non nascondere una colazione light e golosa dal sapore natalizio, donato dall’inconfondibile aroma speziato dei biscotti Lotus. INGREDIENTI per 2 persone : 120 gr di farina di avena 300 gr di albumi 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai …
CREMA DI BARBABIETOLA CON RICOTTA E PISTACCHI
Sotto la casella del 5 dicembre oggi vi propongo una crema di barbabietola per due motivi : il primo perché il colore di questo piatto “fa subito natale”; il secondo è che penso che una ricettina light ma golosa è utilissima in questi giorni pre…abbuffata natalizia ! 😉😅 INGREDIENTI:2 barbabietole precotte50 gr di ricottaGranella di pistacchioOlio evoSalePepe PROCEDIMENTO:Tagliare la barbiatola …
CREMA DI DATTERI
CREMA DI DATTERI
MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU
MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU CON CREMA DI GORGONZOLA, NOCI E LACRIME DI MIELE ALLA GENZIANA PROCEDIMENTO: Far scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti: amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparare la riduzione: mettere la genziana in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far …
Caterina a ” Piatto Ricco “
Caterina VINCE il 56°mo episodio del programma di Alessandro Borghese e Chef Gennaro Esposito – PIATTO RICCO Un grazie a tutti voi che mi avete inondato di messaggi carichi di affetto ed avete reso questa vittoria ancora piu emozionante e ultimo ma non ultimo un grazie enormissimo alla mia amica Beatrice @babbuinoghiotto senza la quale questa meravigliosa avventura non sarebbe …
CORONCINE DI NATALE DI CIOCCOLATO BIANCO E CORNFLAKES
CORONCINE DI NATALE DI CIOCCOLATO BIANCO E CORNFLAKES
CARPACCIO AL MANDARINO E LIMONE
CARPACCIO AL MANDARINO E LIMONE