Cioccolatini “tipo” BACI PERUGINA – CLASSICI ED AL CIOCCOLATO ROSA RUBY Se avete bisogno di una ricetta facile per riempire domani la calza della befana in maniera super golosa questi cioccolatini fanno per voi ! PROCEDIMENTO: Il procedimento è uguale per entrambi gli impasti: Lasciare da parte una trentina di nocciole intere, il resto tritarle con un mixer. In una …
PERNICI CON PANCETTA PATATE ED UVA
Il primo post del 2022!!! – Pernici con pancetta, patate ed uva “Chi ben comincia è a metà dell’opera” …allora ho deciso di iniziare con una pietanza sontuosa e decisamente retrò; un piatto affascinate che mi ricorda un po’ le tavole imbandite dei re delle favole…con l’augurio a voi tutti che questo 2022 possa contenere la frase più bella che …
RISOTTO AL MOJITO E SCAMPI
Una semplice idea per il cenone di Capodanno 2021 Come preparare il RISOTTO AL MOJITO E SCAMPI. A capodanno non possiamo viaggiare? Allora viaggiamo in maniera alternativa, con il gusto: con questo un risotto al mojito e scampi dal sapore esotico, fresco e leggero. Questa ricetta sa di mare e di estate: un abbinamento che probabilmente vi potrà sembrare un …
PENSIERI CROCCANTI COMMUNITY
Le attività di Pensieri Croccanti nei social Network , la sfida del 2022 Termina questo anno controverso e difficile con una piccola ma significativa soddisfazione vedere crescere costantemente le attività di Pensieri Croccanti su social network. Constatare la crescita del seguito che riesce ad ottenere e il livello di interazione con i nostri followers. Di seguito un po’ di numeri …
CAPESANTE AL RUM
Capesante al RUM su vellutata di topinambur al limone con polvere di corallo di capesante e chips di topinambur Anche quest’anno purtroppo le feste si stanno “condendo” con una serie infinita di divieti e paletti. Io da ottimista cronica sono comunque felice di salutare questo anno – indubbiamente complesso – accanto a tutti i miei cari e gustando queste leggerissime …
PANDORO MASCARPONE E RUM
L’ultima casella del calendario dell’avvento nasconde un dolcetto per me davvero speciale: PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE CON RUM. Questo è il primo dessert che ho “inventato” : ero praticamente una bambina ed è talmente piaciuto in famiglia che è diventato il dolce ufficiale del giorno di Natale. Buon Natale !!! PROCEDIMENTO: Tagliare il pandoro a cubetti. Preparare la bagna: …
TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI
TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI, CAVOLO E RIDUZIONE DI LIMONCELLO SCUPPOZ – RICETTE SCUPPOZ PROCEDIMENTO: Preparare la riduzione di limoncello: mettere il limoncello in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire il limoncello; amalgamare e cucinare per un minuto, fino a quando il composto …
TACOS DI PANE GUTTIAU
SARDEGNA STYLE – TACOS DI PANE GUTTIAU CON FILETTO DI MERLUZZO, CREMA DI CARDO , FIOCCHI DI BURRATA E BOTTARGA Oggi la casella dell’avvento nasconde un piatto fusion : TACOS DI PANE GUTTIAU ho utilizzato degli ingredienti sardi attentamente selezionati dalla ditta @imprentas per realizzare un tacos #italianstyle ideali per la cena della vigilia. visita il mio profilo instagram
PASTICCIOTTO SALENTINO
Oggi il mio calendario dell’avvento “ricettoso” vi regala una ricetta ideale per chi….non vuole cucinare…o non ha il tempo : il pasticciotto salentino @tizianogroup_ : vi arriva direttamente a casa congelato, poi basta posarlo sulla teglia senza carta forno e cuocere per pochi minuti. La ditta @tizianogroup_ ci propone oltre la ricetta tradizionale ( frolla e crema) tantissimi gusti.
MUG CAKE PANDIZENZERO
MUG CAKE PANDIZENZERO – GLUTEN FRE : Il mio calendario dell’avvento “ricettoso” poteva non contenere il pandizenzero???? Assolutamente no… MUG CAKE PANDIZENZERO ma in versione #colazionelightegolosa…e naturalmente gluten free.