Dolci Top Stories

CIOCCOLATINI TIPO BACI PERUGINA

cioccolattini tipo baci perugina

Cioccolatini “tipo” BACI PERUGINA – CLASSICI ED AL CIOCCOLATO ROSA RUBY Se avete  bisogno di una ricetta facile per riempire domani la calza della befana in maniera super golosa questi cioccolatini fanno per voi ! PROCEDIMENTO: Il procedimento è uguale per entrambi gli impasti: Lasciare da parte una trentina di nocciole intere, il resto tritarle con un mixer. In una …

Carne Secondi Piatti Top Stories

PERNICI CON PANCETTA PATATE ED UVA

pernice con patate

Il primo post del 2022!!! – Pernici con pancetta, patate ed uva “Chi ben comincia è  a metà dell’opera” …allora ho deciso di iniziare  con una pietanza sontuosa e decisamente retrò;  un piatto affascinate che mi ricorda un po’ le tavole imbandite dei re delle favole…con l’augurio a voi tutti che questo 2022 possa contenere la frase più  bella che …

Pesce Primi Piatti Top Stories

RISOTTO AL MOJITO E SCAMPI

risotto mojito e scampi

Una semplice idea per il cenone di Capodanno 2021 Come preparare il RISOTTO AL MOJITO E SCAMPI. A capodanno non possiamo  viaggiare? Allora viaggiamo in maniera alternativa, con il  gusto:  con questo un risotto al mojito e scampi dal sapore esotico, fresco e leggero. Questa ricetta sa di mare e di estate:  un abbinamento che probabilmente vi potrà sembrare un …

News Top Stories

PENSIERI CROCCANTI COMMUNITY

pensieri croccanti social network

Le attività di Pensieri Croccanti nei social Network , la sfida del 2022 Termina questo anno controverso e difficile con una piccola ma significativa soddisfazione vedere crescere costantemente le attività di Pensieri Croccanti su social network. Constatare la crescita del seguito che riesce ad ottenere e il livello di interazione con i nostri followers. Di seguito un po’ di numeri …

Antipasti Pesce Secondi Piatti Top Stories

CAPESANTE AL RUM

capesante al rum

Capesante al RUM su vellutata di topinambur al limone con polvere di corallo di capesante e chips di topinambur Anche quest’anno purtroppo le feste si stanno “condendo” con una serie infinita di divieti e paletti. Io da ottimista cronica sono comunque felice di salutare questo anno – indubbiamente complesso – accanto a tutti i miei cari e gustando queste leggerissime …

Dolci

PANDORO MASCARPONE E RUM

pandoro mascarpone e rum

L’ultima casella del calendario dell’avvento nasconde un dolcetto  per me davvero speciale: PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE CON RUM. Questo è  il primo dessert che ho “inventato” :  ero praticamente una bambina ed è  talmente piaciuto in famiglia che è  diventato il dolce ufficiale del giorno di Natale. Buon Natale !!! PROCEDIMENTO: Tagliare il pandoro a cubetti. Preparare la bagna: …

Antipasti Fingerfood Scuppoz Secondi Piatti

TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI

tartare al limoncello

TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI, CAVOLO E RIDUZIONE DI LIMONCELLO SCUPPOZ – RICETTE SCUPPOZ PROCEDIMENTO: Preparare la riduzione di limoncello: mettere il  limoncello in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire il limoncello;  amalgamare e  cucinare per un minuto, fino a quando il composto …

Antipasti Fingerfood Imprentas Partners Top Stories

TACOS DI PANE GUTTIAU

tacos guttiau

SARDEGNA STYLE  – TACOS DI PANE GUTTIAU  CON FILETTO DI MERLUZZO, CREMA DI CARDO , FIOCCHI DI BURRATA E BOTTARGA Oggi la  casella dell’avvento nasconde un piatto fusion : TACOS DI PANE GUTTIAU ho utilizzato degli ingredienti sardi  attentamente selezionati dalla ditta @imprentas per realizzare un tacos #italianstyle ideali per la cena della vigilia. visita il mio profilo instagram

Dolci Top Stories

PASTICCIOTTO SALENTINO

pasticciotto salentino

Oggi il mio calendario dell’avvento “ricettoso” vi regala una ricetta ideale per chi….non vuole cucinare…o non ha il tempo : il pasticciotto salentino @tizianogroup_ : vi arriva direttamente a casa congelato, poi basta posarlo sulla teglia  senza carta forno e cuocere per pochi minuti. La ditta @tizianogroup_ ci propone oltre la ricetta tradizionale ( frolla e crema) tantissimi gusti.