Sometimes Waffles, sometimes Croissant 😉 WAFFLES or CROISSANT : Always, but just as long as I can remember, I strongly hate January and February: the cold, the always gray days, paralyze my muscles and thoughts… other than blue monday for me it is blue month! Let’s add that today is also Monday, the result is that my face reflected in …
WAFFLES come CROISSANT
WAFFLES come CROISSANT oppure … CROISSANT come WAFFLES WAFFLES come CROISSANT : Da sempre, ma proprio da quando ho ricordo, io odio fortemente gennaio e febbraio : il freddo, le giornate sempre grigie, mi paralizzano i muscoli ed i pensieri…altro che blue monday per me è blue month! Aggiungiamo che oggi è anche lunedì, il risultato è che la mia …
How to … ROCCIATA UMBRA
Rocciata Umbra : I eat this dessert every time I go to Umbria and I must say that I have found many versions, as I have found several recipes that vary slightly for one or two ingredients more or less than each other. Even on the name there are conflicting opinions, there are those who call it Rocciata who Attorta. …
VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E ZUCCA
VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E ZUCCA CON ROSMARINO E MELOGRANO In Abruzzo le verdure si prediligono “ripassate”, vale a dire che dopo essere state bollite vanno insaporite in padella con olio, aglio e peperoncino o con dei pezzetti di pancetta sicuramente sono buonissime, ma se vogliamo alleggerirci a causa degli stravizi culinari natalizi non è proprio l’ideale, io sopperisco usando …
GENNAIO 2022 – IN EDICOLA CUCINA TRADIZIONALE – I Fritti di Carnevale
Novita’ Gennaio 2022 , sono nuovamente in edicola su sul numero di Gennaio 2022 di CUCINA TRADIZIONALE – I Quaderni della nonna : I fritti di Carnevale visita il mio profilo instagram
CRUMBLE DI AVENA
CRUMBLE DI AVENA, CON MELE E CANNELLA Buongiorno…si lo so è lunedì…chi come me ha voglia di riaccartocciarsi in mezzo alle coperte calducce….alzi la mano !!! …INVECE NO….SVEGLIAAAAAA!!!!Io mi consolo intanto con una colazioncina light e golosa….poi doccia…e si parte per una nuova giornata! Eliminare il torsolo alle mele e tagliarle a tocchetti. Mettere le mele in una terrina ed …
SCRIGNI DI PASTA SALSICCIA E POMODORO
SCRIGNI DI PASTA SALSICCIA E POMODORO KIROS POMAMORIS SCRIGNI DI PASTA SALSICCIA E POMODORO La versatilità dei pomodori è davvero infinita, perché il pomodoro ha la capacità di donare colore e sapore ad ogni pietanza grazie alla sua caratteristica di avvolgere i vari ingredienti in caldo abbraccio che ne esalta le caratteristiche. PROCEDIMENTO: Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla un …
GENNAIO 2022 – IN EDICOLA DOLCI BUONI E SANI
CUPOLA DI CACHI AL CIOCCOLATO Novita’ Gennaio 2022 , sono nuovamente in edicola su DOLCI BUONI E SANI editore Sprea, grazie alla segnalazione di Cotto e Crudo. PROCEDIMENTO : Prendere i cachi, lavarli sotto l’acqua e spellarlo dalla buccia esterna. Inseritelo in un mixer e unire il cacao.Frullare il tutto per 1-2 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere il composto in formine …
CIAMBELLONE DELLA NONNA
CIAMBELLONE DELLA NONNA VERSIONE GLUTEN FREE Durante le feste non mi sono fatta mancare nulla ed ho mangiato dolciumi di ogni genere: dai panettoni, ai torroni, dai dolci della tradizione ai cioccolatini e caramelle della calza della befana…A questo punto sento proprio la necessità di iniziare la giornata con una delle mie colazioni light con il dolce più semplice e …
TOP 6 PRODOTTI CONAD
I MIEI 6 PRODOTTI PREFERITI DEL MOMENTO AL CONAD L’epifania tutte le feste si porta via…e per me arriva il periodo detox : sono sempre attenta ai prodotti che utilizzo per le mie ricette, a parte il mercato dove reperisco prodotti a km0, non ho un supermercato preferito, ma in ogni catena ho dei prodotti che mi piacciono, che incontrano …