COMPRARE PRODOTTI DI STAGIONE: PERCHÉ È IMPORTANTE a cura di Emanuele Perati Perché COMPRARE PRODOTTI DI STAGIONE : Ormai da anni siamo abituati a trovare di tutto e di più nel reparto ortofrutta del nostro supermercato. E, magari per abitudine, compriamo gli ortaggi più comuni tutto l’anno. Zucchine, pomodori, melanzane, estate o inverno che sia. Il grosso problema dei prodotti …
Avocado Toast
Avocado Toast a cura di Emanuele Perati Avocado Toast : Terminiamo il nostro viaggio tra le colazioni dal mondo con la più modaiola delle idee per il tuo brunch fatto in casa perfetto. L’Avocado Toast spopola su Instagram, dove è menzionato in quasi due milioni di post, ed ha origini incerte. Probabilmente è un piatto così comune e semplice da …
POLPETTE CON CIME DI RAPA -N.6
POLPETTE CON CIME DI RAPA E PANE CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA, GLASSA DI PEPERONE AL TABASCO E SESAMO NERO POLPETTE CON CIME DI RAPA : Una delle cose che in assoluto odio di più che finisca nel secchio dell’umido è il pane raffermo…tanto più che è un ingrediente favoloso come base per tantissimi piatti ! Avete 4 fette di …
English Breakfast, Regno Unito
English Breakfast, Regno Unito a cura di Emanuele Perati English Breakfast : Che brunch sarebbe senza piatti salati? E parlando di colazione salata, salta subito in mente la tipica colazione inglese. Nella sua versione originale, detta Full English Breakfast, oltre alle immancabili uova e bacon troviamo anche salsicce, pomodori, fagioli, pane tostato e black pudding, un insaccato a base di …
Pancake, U.S.A. e Canada
Pancake, U.S.A. e Canada a cura di Emanuele Perati Protagonisti indiscussi della prima colazione dolce in America settentrionale, i pancake, o flapjack, non hanno bisogno di presentazioni. Facilissimi da preparare a casa, non possono mancare nel menù di ogni brunch che si rispetti. Sapevate che, nei paesi anglosassoni, in occasione del martedì grasso, si festeggia il pancake day? La tradizione, …
BUDINO DI SEMI DI CHIA – CHIA PUDDING AL LATTE DI MANDORLA
BUDINO DI SEMI DI CHIA – CHIA PUDDING AL LATTE DI MANDORLA CHIA PUDDING AL LATTE DI MANDORLA : Il lunedì proprio non ho voglia di alzarmi dal letto…non riesco a mettere un piede davanti all’altro…figuriamoci se riesco a preparare la colazione…. non esiste proprio !!! La soluzione? Preparare la colazione la sera prima!!!! Vi lascio oggi la mia ricetta …
Churros, Spagna
Churros, Spagna – Colazione tipica della cucina Brasiliana a cura di Emanuele Perati Churros : Golosissimi dolcetti fritti dalla forma allungata, in alcune parti della Spagna si consumano anche a colazione. Solitamente abbinati ad una tazza di cioccolata calda molto densa, questi bastoncini croccanti ricoperti di cannella e zucchero sono irresistibili. Se volete provarli in versione più light, qui trovate …
PANE GUTTIAU CON STRACCETTI DI MAIALE AL MIRTO, PECORINO SARDO E MAIONESE AL MIRTO
PANE GUTTIAU – Sardegna Style – MAIALE AL MIRTO, PECORINO SARDO TACOS DI PANE GUTTIAU : Continua il mio viaggio in Sardegna attraverso i prodotti accuratamente selezionati dalla ditta @imprentas. Oggi mi sono lasciata ispirare dal famosissimo “porceddu sardo”, dal profumo del mirto e dall’aroma del pecorino ed ho “giocato” con questi ingredienti per creare dei finger food dall’aspetto tipicamente messicano …
Açai Bowl, Brasile
Açai Bowl – Colazione tipica della cucina Brasiliana a cura di Emanuele Perati l’Açai Bowl è una specie di sorbetto di frutta molto rinfrescante che si mangia a colazione. L’Açai è una bacca scura tipica del Sud America ed è considerata un superfood per le sue proprietà benefiche. Qui da noi però non si trova e possiamo sostituirla col mirtillo, …
COLAZIONI DAL MONDO
COLAZIONI DAL MONDO : 5 IDEE PER IL TUO BRUNCH FATTO IN CASA PERFETTO a cura di Emanuele Perati COLAZIONI DAL MONDO : L’odore del caffè bollente che inonda casa, la fragranza burrosa che si sprigiona quando diamo il primo morso ad un croissant, una fetta di pane caldo con burro e marmellata. Difficile immaginare un modo migliore di iniziare …