AGNELLO IN UMIDO CON UOVA, LIMONE E PECORINO AGNELLO IN UMIDO : L’agnello è una delle pietanze che viene preparata tradizionalmente durante il periodo pasquale. Ogni regione ha naturalmente le sue ricette ed io ho scoperto che in Sardegna una ricetta tipica è l’agnello con uova e limone, preparazione similissima ad una ricetta abruzzese che prevede anche l’aggiunta del pecorino. …
UN VIAGGIO IN EMILIA: IL LAMBRUSCO
LAMBRUSCO : Curiosità gastronomiche sulle eccellenze della Food Valley d’Italia a cura di Emanuele Perati LAMBRUSCO : Con i miei viaggi in Emilia vi porto alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche che animano le tavole della cosiddetta Food Valley, compresa tra le province di Modena, Reggio Emilia e Parma e divenuta famosa in tutto il mondo per la bontà della sua …
PANDISTELLOTTI
PANDISTELLOTTI : la versione di Pensieri Croccanti dei noti PANDISTELLE PANDISTELLOTTI : Da uno studio dell’Università della California di Los Angeles , condotto su oltre 2mila donne fra i 18 e i 19 anni, è emerso che la percezione dello stress psicologico era attenuata in chi scacciava ansia, noia e tristezza con un po’ di comfort food rispetto a chi, per sentirsi …
AVOCADO TOAST AL TARTUFO
AVOCADO TOAST CON FLUFFY OMELETTE E OLIO AL TARTUFO AVOCADO TOAST AL TARTUFO : Sei del team colazione salata o colazione dolce? Io…tutti e due ! A dir la verità dipende dall’umore con cui mi sono svegliata ed anche dal tempo…perché sono decisamente meteoropatica, quindi se il tempo è freddo e scuro preferisco la colazione dolce, se invece la giornata …
ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE – Festa del Papà
ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE – ricetta Classica ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE : Auguri a tutti i Papà! Con questa ricettina in mezz’ora potete preparare delle zeppole spettacolari…per fare una sorpresa al vostro papà! ❤ INGREDIENTI : Per le zeppole: 3 uova 100 gr di farina 100 ml di acqua 50 ml di olio Per la crema: 500 ml di latte …
CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA
CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA “SARDEGNA STYLE” – Partner Imprentas CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA : Continua il mio viaggio nei sapori sardi: per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano duro, la farina di semola, il carciofo spinoso sardo e la bottarga di muggine di Imprentas. In particolare la bottarga di muggine è stata introdotta dai Fenici ben …
HAMBURGER GOURMET: COME FARLI A CASA
HAMBURGER GOURMET : Consigli utili per stupire i tuoi ospiti con hamburger gourmet perfetti a cura di Emanuele Perati HAMBURGER GOURMET : Tutti li abbiamo provati almeno una volta, o, come nel mio caso, un centinaio di volte. In effetti, con gli abbinamenti giusti e una bella birra artigianale ad accompagnarli, gli hamburger gourmet rientrano di diritto nella categoria “food …
Ricetta – GULASH CON PATATE
GULASH CON PATATE – Piatto della traduzione Ungherese GULASH CON PATATE : L’origine di questa ricetta è povera e antica: pochi ingredienti , molte spezie e soprattutto la pazienza nel cucinarli lentamente. I mandriani ungheresi infatti, quando trasportavano i manzi grigi dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e Venezia, preparavano questa sorta di spezzatino di carne …
RISOTTO BLU AL BLU
I segreti del risotto BLU al BLU … dipinto di blu 😉 RISOTTO BLU AL BLU : Oggi vi propongo un risotto insolito nell’aspetto ma non nel sapore, capace di rendere unica la vostra tavola delle feste. Non ho utilizzato coloranti o additivi strani ma soltanto il cavolo viola ed un pizzico di bicarbonato : il cavolo per le sue …
TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI – RICETTA SUPER EASY SOLO TRE INGREDIENTI TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI : Lo so, lo so…è lunedi… Lo so che hai la voglia di vivere a meno 1… Lo so che proprio non ce la fai ad alzarti dal letto… Ma…scommettiamo che riesco a convincerti ad abbandonare le coperte con questo dolcetto …