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CANEDERLI CON PROSCIUTTO CRUDO, PORRO E CREMA DI PARMIGIANO
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CANEDERLI CON PROSCIUTTO CRUDO, PORRO E CREMA DI PARMIGIANO

Quando come me, hai voglia di una bella passeggiata in montagna e poi un pranzetto in una baita innevata, davanti ad un camino scoppiettante…ma non puoi….allora prepara o canederli!

Oggi vi propongo la mia versione con porro, prosciutto crudo ed una goduriosa cremina di parmigiano ( in pratica… i rimasugli del frigo !)

INGREDIENTI :

  • 300 g di pane raffermo
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di porro
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Farina 1 cucchiaio

Per la crema di parmigiano:

  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml di latte
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PROCEDIMENTO :

Tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo a bagno nel latte per almeno 30 minuti. In una padella antiaderente, rosolare il porro tagliato a rondelle con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere il prosciutto crudo a cubetti e rosolare per qualche minuto.

Unire al pane raffermo strizzato le uova, la farins, il porro, il prosciutto, il parmigiano,la noce moscata, sale e pepe.Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare i canederli con le mani umide, dandogli una forma ovale. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocere i canederli per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno venuti a galla.

Nel frattempo, preparate la crema di parmigiano: fondere il parmigiano reggiano in un pentolino nel latte a fuoco lento, mescolando continuamente, aggiustare di sale e pepe. Scolare i canederli e condirli con la crema di parmigiano, servire caldi.

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