Con questo piatto partecipo al contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana.
Avete iniziato a conoscermi ed oramai tutti avete capito che io in cucina mi diverto un mondo a giocare con i sapori: questa volta ho voluto sperimentare ed trasformato la tradizionalissima fregula sarda in un piatto tex mex. Il contest, in collaborazione con @imprentas.eu , ha come tema LA PASTA SARDA. Lo sponsor @imprentas.eu ( un ecommerce che seleziona e commercializza i migliori prodotti sardi artigianali e genuini al 100%, raccontando così l’autenticità e i valori della tradizione gastronomica sarda )
INGREDIENTI :
- 500 gr di Fregula ( io @imprentas.eu )
- 800 g di polpa di manzo
- 500 g di fagioli rossi (o neri ) lessati
- 400 g di polpa di pomodoro
- 150 g di peperone
- 150 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di cumino in semi
- 20 g di paprika dolce o piccante a piacimento
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di origano
- 2 peperoncini jalapeño o 1 peperoncino rosso fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
Soffriggere la cipolla con la carne macinata. Aggiungere la fregola, lasciandola tostare per qualche minuto, poi aggiungere il pomodoro, i fagioli, le spezie, i peperoncini e continuare la cottura a fiamma media, girando di tanto in tanto e aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua quando il sugo diventa troppo denso.
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