SUSHI BALLS: Adoro il sushi per cui ho pensato di realizzare un piatto sardo nipponico e per la preparazione del riso ho utilizzato la ricetta dello Chef Hiro
Con questo piatto partecipo al settimo contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il settimo contest, in collaborazione con @imprentas.eu , ha come tema LA BOTTARGA SARDA.
La Bottarga è un alimento ricavato dalle uova del pesce che vengono salate ed essiccate e viene considerata il caviale del Mediterraneo, si consuma tagliata a fettine o sbriciolata.
Lo sponsor @imprentas.eu ( un ecommerce che seleziona e commercializza i migliori prodotti sardi artigianali e genuini al 100%, raccontando così l’autenticità e i valori della tradizione gastronomica sarda )
INGREDIENTI :
- 450 gr Riso per sushi
- 450 gr di Acqua naturale
- 75 ml di Aceto di riso
- 30 gr di Zucchero semolato
- 15 gr di Sale
- 100 gr di Salmone affumicato
- Q.b.Bottarga di muggine ( io @imprentas.eu)
- Q.B. Alga nori
PROCEDIMENTO :
Lavare il riso con acqua corrente, scolare e lasciar riposare per 30 minuti. Mettere il riso in una pentola con l’acqua, portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 min. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 15 min. Nel frattempo in una bacinella amalgamare l’aceto di riso, il sale e lo zucchero.
Aggiungere il composto al riso, amalgamare, coprire con un panno umido. Prendere una noce di riso, appoggiare al centro un pezzetto di salmone ( crudo o cotto) chiudere formando una pallina. Decorare con striscioline di alga ed abbondante bottarga grattugiata. Servire con salsa di soia.
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