TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI, TARTARE DI SALMONE ALL’ARANCIA E PISTACCHI GLUTEN FREE
TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI : Con questo piatto partecipo al quarto contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il quarto contest, in collaborazione con @puntozero_glutenfreeworld , ha come tema TAGLIATELLE SENZA GLUTINE. Secondo una leggenda le tagliatelle sono state inventate nel 1487 dal bolognese Mastro Zafirano, in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia con il Duca di Ferrara;
la leggenda narra che il cuoco si ispirò ai bellissimi capelli biondi della sposa per cerare questa nuova pasta fresca. Purtoppo in molti non possono godere di questo piatto perché contiene glutine, per cui, in collaborazione con @puntozero_glutenfreeworld , abbiamo deciso di lanciare questo contest appunto per venire incontro alle esigenze di chi è intollerante al glutine. @Puntozero_glutenfreeworld è infatti specializzato nella realizzazione di prodotti gluten free, e la loro mission è quella di produrre prodotti senza glutine che non differiscono per gusto e consistenza dall’originale. Tutti possono partecipare al contest postando la ricetta di una lasagna senza glutine, dando sfogo a tutta la propria creatività!
INGREDIENTI :
- 320 gr di Tagliatelle senza glutine ( io @puntozero_glutenfreeworld )
- 500 gr di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 2/3 filetti di alici
- 300 gr di salmone fresco ( abbattuto)
- 1 arancia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b. granella di pistacchi
PROCEDIMENTO :
Tagliare il broccolo e lessarlo in acqua bollente salata per una decina di minuti poi farlo soffriggere qualche minuto in padella con 1 spicchio di aglio, olio e alici. Eliminare lo spicchio di aglio e fruttare tutto fino ad ottenere una crema. Tagliare il salmone a cubetti e condire con il succo d’arancia il sale ed il pepe. Cuocere le tagliatelle e in acqua bollente salata per 3/4 min, scolarle e condirle con la crema di broccoli. Comporre il piatto mettendo le tagliatelle, il salmone e la granella di pistacchi.
Scopri le altre ricette sulle tagliatelle
ABRUZZO aifi albumi AVENA CIOCCOLATO cioccolato bianco COLAZIONE FIT dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas MANDORLE milani NUTELLA pancakes pensieri croccanti PORRIDGE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles