SCONES CON PANNA E MARMELLATA DI CILIEGIE
SCONES PANNA E CILIEGIE : È assolutamente indiscutibile che l’ispirazione per la preparazione di questo dolce è scaturita dalla scomparsa della Regina Elisabetta. Questi infatti sono dei dolcetti tipicamente inglesi che si preparano per accompagnare il thè, vengono serviti tradizionalmente farciti con panna e confettura di fragole, ma io oggi ho utilizzato la confettura extra di ciliegie @theferrarifarm con il suo inconfondibile gusto di marmellata fatta in casa, che secondo me si sposa benissimo con questi dolcetti.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 90 g di burro, freddo
- 10 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 ml di latte
- 80 ml di yogurt bianco ( o ricotta)
- 1 uovo
- latte per spennellare q.b.
Per servire
- 150 ml di panna fresca, montata
- 200 g di marmellata di ciliegie ( io @theferrarifarm )
PROCEDIMENTO:
Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, quindi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere infine lo zucchero, e continuare ad impastare. A parte, mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoralo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino a che avrà uno spessore di 2,5 centimetri.
Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro. Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellare gli scones con il latte, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. Togliere la teglia dal forno, farli intiepidire infine tagliarli a metà e farcirli con panna montata e marmellata.
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