PULLED PORK COTTO A BASSA TEMPERATURA
PULLED PORK COTTO A BASSA TEMPERATURA: Sapete qual’ è l’ingrediente principale per la riuscita del pulled pork??? Ebbene si…la pazienza ! Il pulled pork infatti è carne di maiale sfilacciata, che viene marinata e cotta tradizionalmente al barbecue per tantissime ore, in questo modo la carne diventa talmente tenera da sfilacciarsi letteralmente, ecco da dove arriva il nome PULLED PORK.
Un metodo alternativo per questa preparazione è la cottura a bassa temperatura, io ho provato molte varianti ma questa è la mia combinazione ottimale, semplice e d’effetto, perfetta per una serata in stile americano in un bel panino super goloso.
INGREDIENTI:
- 1 kg circa circa di coppa di maiale
- 150 gr di salsa barbecue
- Rub di spezie a piacere ( io sale, paprica, aglio in polvere, rosmarino, pepe zucchero grezzo di canna)
- Senape ( q.b.)
- Per il panino:
- Burger buns
- Insalata
- Salse a piacere ( io salsa barbecue)
PROCEDIMENTO:
Cospargere la carne di senape poi con i rub di spezie e massaggiare la carne. Mettere la carne nel sacchetto del sotto vuoto con la salsa barbecue precedentemente congelata. Sigillare la busta e metterla a cuocere a bassa temperatura a 70° per 24 ore. Aprire la busta e mettere il liquido di cottura in un pentolino per ridurlo leggermente a fiamma media per pochi minuti.
Nel frattempo mettere la carne con un filo di olio in una padella e farla rosolare su tutti i lati. Sfilacciare la carne con l’aiuto di due forchette, poi aggiungere il liquido di cottura precedentemente ridotto ed amalgamare uniformemente. Scaldare i Buns e comporre il panino con il pulled pork e l’insalata e salse a piacere.
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