ECLAIR CARAMELLO E CEREALI SOFFIATI SU BASE DI MASCARPONE
ECLAIR CARAMELLO E CEREALI SOFFIATI : Mi succede sempre così…quando mi innamoro di qualcosa la preparo in continuazione e in mille versioni diverse…adesso sono nel periodo eclair…
INGREDIENTI:
Per le eclairs:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 50 gr di burro
Per la crema al mascarpone :
- 500 grammi mascarpone
- 200 grammi zucchero
- 4 uova
Guarnizione :
- Q.b. Caramello
- Q.b. cereali soffiati
PROCEDIMENTO:
Per le eclairs: Portare a bollore in una pentola l’acqua con il burro. Aggiungere la farina setacciata, tutta in un colpo, mescolare energicamente con in modo da formare una palla liscia che si stacca perfettamente dalle pareti della pentola. Far raffreddare leggermente il composto, poi unire le uova leggermente sbattute ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con una sac a poche formare delle strisce, grandezza a piacimento, su di una teglia ricoperta di carta da forno e ben distanti fra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Per la crema al mascarpone : Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere 1/2 cucchiai di liquore all’amaretto. Montare gli albumi a neve ben ferma. Preparare la crema: unire al composto di tuorli il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere al composto infine albumi, muovendo delicatamente la frusta dal basso verso l’alto.
Comporre il dolce: tagliare la parte superiore dell’eclair, riempire con la crema al mascarpone e decorare con caramello e cereali soffiati.
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