SPIEDINI DI POLPETTINE AL PROFUMO DI KEBAB
SPIEDINI DI POLPETTINE : Trovo che polpette sono un piatto semplice e super creativo…praticamente ogni volta che le preparo sperimento una combinazione di sapori diversa! Oggi vi propongo i miei spiedini di polpette al profumo di Kebab… se vi piace il sapore speziato e mediorientale del Kebab provatele ! Per la preparazione vi consiglio due varianti che io utilizzo in maniera alternativa ogni volta che preparo le polpette :
1. utilizzare carne macinata oppure
2. Utilizzare avanzi di carne già cotta
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne macinata mista ( oppure 500 gr di avanzi misti di carne già cotta e tritata)
- 3 fette di pane raffermo
- ½ bicchiere di latte
- Q.B. Spezie per kebab ( io @cannamela_official )
- Pangrattato
- Olio evo
- oppure
- Q.B. Mix di (Cannella, Paprika, Zenzero, Noce moscata, Curcuma, Peperoncino, Coriandolo, Cumino, Aglio, Pepe, Pimento)
- Per la decorazione:
- Salse a scelta : ketchup, maionese, senape…
- Semi di sesamo neri
PROCEDIMENTO:
Privare le fette di pane della crosta, spezzarle e farle ammorbidire in una ciotola con il latte. Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e schiacciare con una forchetta. Unire la carne, le spezie ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, poi formare delle polpettine della grandezza di una noce. Ungere leggermente le polpette, passarle nel pangrattato e poi cuocerle nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti ( o nella friggitrice ad aria) Comporre gli spiedini mettendo su ogni stecco 4 polpettine, poi terminare con salse a piacere e semi di sesamo.
#polpette #kebab #spiedini #fingerfood #aperitivotime #webmondaypost #italiantaste #italianfood #cottoecrudo #istacoolpost #picfood #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #foodbloggeritaliani #ifpgallery #top_food_of_instagram #recipeoftheday
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles