MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR . Chi si ricorda quando eravamo piccoli il programma Art Attack… con gli attacchi di arte?
MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR : E niente… l’altro giorno ho avuto un “attacco di pasticceria” …capita….
INGREDIENTI:
Per le eclairs:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 50 gr di burro
Per la crema al mascarpone :
- 500 grammi mascarpone
- 200 grammi zucchero
- 4 uova
- Q.b. Crema di pistacchio ( io @sicysunofficial )
- Q.b. granella di pistacchio
PROCEDIMENTO: MASCARPONE E PISTACCHIO IN ECLAIR
Per le elairs:
Portare a bollore in una pentola l’acqua con il burro. Aggiungere la farina setacciata, tutta in un colpo, mescolare energicamente con in modo da formare una palla liscia che si stacca perfettamente dalle pareti della pentola. Far raffreddare leggermente il composto, poi unire le uova leggermente sbattute ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con luna sac a poche formare delle striscie, grandezza a piacimento, su di una teglia ricoperta di carta da forno e ben distanti fra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Per la crema al mascarpone :
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere 1/2 cucchiai di liquore all’amaretto. Montare gli albumi a neve ben ferma. Preparare la crema: unire al composto di tuorli il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere al composto infine albumi, muovendo delicatamente la frusta dal basso verso l’alto. Comporre il dolce: tagliare la parte superiore dell’eclair, riempire con la crema al mascarpone e decorare con la crela di pistacchio e la granella.
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