GHIACCIOLO : STECCO GELATO AL LATTE DI MANDORLE E CARAMELLO SALATO
GHIACCIOLO LATTE DI MANDORLE E CARAMELLO SALATO : Oggi vi propongo questo dolcetto, super rinfrescante e goloso, ideale con queste temperature per una pausa golosa o anche come dessert di fine pasto.
INGREDIENTI:
- 300 ml di Latte di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di burro
- 8 gr di sale
- Granella di mandorle
PROCEDIMENTO:
Versare il latte di mandorle negli stampini da ghiacciolo e mettere in freezer per almeno 4 ore. Nel frattempo preparare il caramello : mettere lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento senza mai girare ma facendo roteare di tanto in tanto il tegame. Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore ambrato togliere dal fuoco ed aggiungere la panna, precedentemente riscaldata. Amalgamare poi aggiungere il burro a tocchetti e il sale continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, far raffreddare. Al momento di servire, estrarre i ghiaccioli dagli stampini e cospargere con il caramello salato e la granella di mandorle.
#gelato #ghiaccioli #caramello #caramellosalato #recipies #italianfood #unestattecalda #ricettelight #italiantaste #italianfood #outfitdellday #ricetta #foodstyle #cottoecrodo #golosità #passionecucina #ricette
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO