ARANCINI DI FREGULA IN CROSTA DI CARASAU CON SALSICCIA E CACIOTTA – LA VIDEO RICETTA
ARANCINI DI FREGULA : Arancina o arancino? Nell’eterna lotta tra i due litiganti il terzo…li prepara in stile “sardegna style”! Ho utilizzato al posto del riso la fregula, preparata risottandola con pomodoro e salsiccia, poi all’interno degli arancini ho inserito un pezzetto di caciotta e per finire ho completato con una impanatura croccante di pane carasau tritato finemente…naturalmente tutto IMPRENTAS!
INGREDIENTI :
- 500 gr di Fregula (io IMPRENTAS!)
- 300 gr di Salsiccia sarda (io IMPRENTAS!)
- 300 ml Salsa di passata di pomodoro
- Cipollotto q.b
- 50 ml. di mirto (io IMPRENTAS!)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b
- 150 gr di Caciotta sarda (io IMPRENTAS!)
- Pane carasau q.b (io IMPRENTAS!)
- 150 gr di Farina
- 100 ml di acqua
- Olio per friggere
PROCEDERIMENTO :
Soffriggere la cipolla con la salsiccia tagliata a cubetti. Rosolare per qualche minuto poi sfumare con il mirto. Aggiungere la fregola, lasciandola tostare per qualche minuto, poi aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe e continuare la cottura a fiamma media, girando di tanto in tanto e aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua quando il sugo diventa troppo denso. Far raffreddare la fregola per almeno 1 ora.
Preparare gli arancini:
Amalgamare la farina e l’acqua e l’uovo poco alla volta in modo che non si creino grumi e si aggiunga una consistenza collosa ma non troppo densa. Prelevare una cucchiaiata di fregola, mettere al centro un cubetto di caciotta formate delle sfere. Passare gli arancini prima nella pastella e poi nel pane carasau precedentemente tritato finemente. Friggere in abbondante in olio a 180°fino a perfetta doratura.
scopri le altre ricette realizzate con i prodotti IMPRENTAS!
#arancini #suppli #fregula #ricetta #ricettetradizionali #eccellenzeitaliane #prodottisardi #recipes #passionecucina #italiantaste #italianfood #santiximovenerdi #cottoecrudo #picfood #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #venersanto #instafood #fooditaly #foodbloggeritaliani #ifpgallery #vensant1522 #top_food_of_instagram #amicidelleregioni #recipeoftheday #recipes #italianfoodbloggers #laricettadelgiorno
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO