BOCCONCINI CROCCANTI DI CAVOLETTI DI BRUXELLES – L’appetizer che non ti aspetti
BOCCONCINI CROCCANTI : Spesso mi chiedono ” ma a te come vengono in mente le ricette? “. Apro la dispensa o il frigorifero prendo un ingrediente ed i pensieri cominciano ad aggrovigliarsi: l’ingrediente che ho scelto mi fa venire in mente un odore, il ricordo di un sapore oppure mi viene in mente una persona…
Come per questa ricetta : ho aperto il frigorifero ed i cavoletti di Bruxelles mi hanno guardato tristi, così li ho presi e mi sono venuti in mente i miei amici @babbuinoghiotto che ultimamente hanno postato un finto pomodorino che racchiudeva un cavoletto davvero geniale (andateli a guardare le loro idee meritano veramente!)… ho pensato poi ad una nota croccate e con l’utilizzo della panatura al gusto mediterraneo @cuochissimo_panpanato ( fatto con pomodoro, basilico, origano, aglio e capperi) …voilà la ricettina è pronta!!
P.s. nella ricetta ho aggiunto anche la mia magica polverina di capperi…
INGREDIENTI :
- 500 gr di Cavoletti di Bruxelles
- 3 cucchiai di Yogurt greco
- Panatura q.b. ( io @cuochissimo_panpanato italico ai sapori mediterranei)
- Sale, pepe
- Olio evo
- Per decorare: Yogurt greco – Polvere di capperi
PROCEDIMENTO :
Cuocere i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua salata e bollente per 10 minuti. In una ciotola amalgamare lo yogurt greco con un pizzico di sale e pepe, immergere i cavoletti di Bruxelles e poi impanarli uniformemente. Adagiare i cavoletti in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti, e comunque fino a quando i cavoletti non risulteranno croccanti e dorati. Decorare a piacere, io ho utilizzato un ciuffetto di yogurt greco e della polvere di capperi.
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