AGNELLO IN UMIDO CON UOVA, LIMONE E PECORINO
AGNELLO IN UMIDO : L’agnello è una delle pietanze che viene preparata tradizionalmente durante il periodo pasquale. Ogni regione ha naturalmente le sue ricette ed io ho scoperto che in Sardegna una ricetta tipica è l’agnello con uova e limone, preparazione similissima ad una ricetta abruzzese che prevede anche l’aggiunta del pecorino.
Ho deciso così di unire i due piatti utilizzando prodotti tipicamente sardi : l’agnello sardo di IMPRENTAS , il limoni di IMPRENTAS e soprattutto il pecorino sardo di IMPRENTAS
Il matrimonio di sapori sardo abruzzesi per me ha creato un connubio morbido ed equilibrato, perché il limone ha attenuato il sapore predominate della carne ed il pecorino sardo – dall’aroma più dolce del pecorino abruzzese – ha creato un contrasto piacevole ma non invasivo.
Ora il mio dubbio è abbinereste questo Agnello ad un Cannonau di IMPRENTAS oppure ad un Carignano del Sulcis di IMPRENTAS ????
INGREDIENTI :
- 1 kg e 500 g di agnello ( io IMPRENTAS )
- 4 uova
- 100 g di pecorino sardo ( io IMPRENTAS )
- 1 spicchi d’aglio
- Rosmarino
- 1 limone ( io IMPRENTAS )
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
In una padella mettete l’olio, il rosmarino e l’aglio, rosolate per qualche secondo, per far profumare l’olio: aggiungete la carne, salare, pepare e lasciar rosolare da tutte le parti a fuoco vivo, poi sfumare con il succo di limone. Coprire la carne con acqua calda , abbassando la fiamma e lasciar e cuocere per 30/40 minuti con un coperchio. Aprire le uova dentro una ciotola, unire il pecorino, la buccia grattugiata del limone e sbattete per amalgamare il tutto. Quando la carne è cotta aggiungere il composto di uova ed amalgamare fino a formare una cremina soffice.
Scopri le altre ricette realizzate con i prodotti IMPRENTAS
#agnello #pecorino #ricetta #ricettetradizionali #eccellenzeitaliane #prodottisardi #recipes #passionecucina #italiantaste #italianfood #cottoecrudo #picfood #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #foodbloggeritaliani #ifpgallery
#top_food_of_instagram #amicidelleregioni #recipeoftheday #recipes #italianfoodbloggers #ilconsigliodelgiorno
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO