ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE – ricetta Classica
ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE : Auguri a tutti i Papà! Con questa ricettina in mezz’ora potete preparare delle zeppole spettacolari…per fare una sorpresa al vostro papà! ❤
INGREDIENTI :
Per le zeppole:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- la buccia di un limone non trattato
PROCEDIMENTO :
Per le zeppole: Portare a bollore in una pentola l’acqua con l’olio. Aggiungere la farina setacciata, tutta in un colpo, mescolare energicamente con in modo da formare una palla liscia che si stacca perfettamente dalle pareti della pentola. Far raffreddare leggermente il composto, poi unire le uova leggermente sbattute ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto di una sac a poche formare delle palline, grandezza a piacimento, su di una teglia ricoperta di carta da forno e ben distanti fra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Per la crema: Mettere il latte in un pentolino assieme alle buccia di limone, e portare a bollore. Nel frattempo, unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere anche l’amido. Versare il latte, poco alla volta, sulle uova, mescolando con una frusta. Una volta incorporato tutto il latte, mettere la ciotola dentro al microonde per 3 minuti ( oppure sul fuoco e far bollire 1 minuto).
Leggi la ricetta della Zeppola di San Giuseppe senza glutine ( GLUETEN FREE )
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