Avocado Toast a cura di Emanuele Perati
Avocado Toast : Terminiamo il nostro viaggio tra le colazioni dal mondo con la più modaiola delle idee per il tuo brunch fatto in casa perfetto. L’Avocado Toast spopola su Instagram, dove è menzionato in quasi due milioni di post, ed ha origini incerte. Probabilmente è un piatto così comune e semplice da essersi diffuso contemporaneamente in diverse parti del mondo. Le versioni sono tantissime, ma la mia preferita è con salmone e uovo in camicia. Il pane lo tostate leggermente in forno, l’avocado lo schiacciate con una forchetta insieme ad un po’ di limone, olio e sale. Aggiungete il salmone affumicato e ci adagiate sopra l’uovo in camicia. Sale, pepe e via. Se con la tecnica del vortice non avete ottenuto i risultati sperati, provate ad usare un mestolo. Lo oliate leggermente, ci mettete l’uovo e lo immergete molto delicatamente in acqua acidulata con un po’ di aceto per 3-4 minuti, staccandolo dal mestolo quando inizierà a rassodarsi. Lo passate in acqua fredda e poi su carta assorbente ed è pronto.
29 anni, nato a Modena. Cresciuto a Lambrusco e grassi saturi, appassionato di cucina da sempre, perché da queste parti far da mangiare è una roba seria. Una laurea in Marketing, un Master in Valorizzazione delle tipicità enogastronomiche, artigiano a tempo pieno e cameriere occasionale. Frequentatore professionista di osterie, cuoco amatoriale a tratti eccellente e a tratti disastroso, aspirante sommelier. Per me la cucina è soprattutto arte, l’unica capace di appagare tutti e cinque i nostri sensi. Scrivo di tutto ciò che sta sopra, sotto o intorno a una tavola, tecniche, curiosità da gustare e molto altro. Sogno di partire alla scoperta di sapori e profumi lontani e di vivere raccontandoli a chi, come me, se non sta mangiando sta probabilmente pensando a cosa mangiare.
articolo tratto da il GIORNALE DEL CIBO di Pensieri Croccanti
Le altre colazioni di Pensieri Croccanti
CAVIALE DI RATAFIA
PANNA COTTA ALLE MANDORLE E CILIEGIE
YOGURT TOAST ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE
MUFFINS ALLA RATAFIA
MARMELLATA DI ARANCE
CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
BUDINO DI SEMI DI CHIA – CHIA PUDDING AL LATTE DI MANDORLA
ZUPPETTA DI CIOCCOLATO PICCANTE
WAFFLES DI AVENA E ALBUMI
WAFFLES come CROISSANT
CRUMBLE DI AVENA
CIAMBELLONE DELLA NONNA
PANCAKE DI AVENA E CREMA LOTUS
MASALA CHAI ( O MASALA TEA)
MUFFINS ALLE MANDORLE MILANI
CLAFOUTIS CON CILIEGIE E COCCO
PANCAKES CON FARINA DI CASTAGNE, RICOTTA, MIELE, MANDORLE E CANNELLA TURCI
COPPA DI BUDINO DI CACHI AL CIOCCOLATO
MOUSSE DI RICOTTA AL MIELE CON FICHI, FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO FONDENTE
PORRIDGE PROTEICO SACHER STYLE
COOKIES GOLOSISSIMI, FACILISSIMI SENZA ZUCCHERO, SENSA GLUTINE E SENZA LATTE.
CREMA DI LAMPONI CON LATTE DI MANDORLE E AVENA
PANCAKES DI AVENA AL CIOCCOLATO CON CILIEGIE
PANCAKES DI AVENA CON CIOCCOLATO ARANCIA E PISTACCHI
MUG CAKE CHOCOBANANA CON AVENA E ALBUMI
PORRIDGE PROTEICO AL GUSTO “CORNETTO E CAPPUCCINO”
PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI ALLE FRAGOLE
PANCAKES SALATI ALLA MENTA CON SALSA ALLO YOGURT GRECO
PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI CON CIOCCOLATO E PERE
WAFFLES AVENA MELE E CANNELLA
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles