English Breakfast, Regno Unito a cura di Emanuele Perati
English Breakfast : Che brunch sarebbe senza piatti salati? E parlando di colazione salata, salta subito in mente la tipica colazione inglese. Nella sua versione originale, detta Full English Breakfast, oltre alle immancabili uova e bacon troviamo anche salsicce, pomodori, fagioli, pane tostato e black pudding, un insaccato a base di sangue di maiale davvero poco invitante. Il mio consiglio è di sbizzarrirvi con le uova e creare tanti piatti diversi. Le più classiche, scrambled eggs (uova strapazzate) o all’occhio di bue con una montagna di bacon sopra, è quasi superfluo citarle. Le omelette sono soffici e versatili, potete farcirle con prosciutto cotto e formaggio per andare sul sicuro, ma anche con funghi o verdure per una versione vegetariana. Le uova sode (7 minuti in acqua bollente e poi via subito in acqua fredda per avere il tuorlo ancora leggermente cremoso) sono buonissime anche da sole, ma si prestano bene a tantissimi abbinamenti. Per le uova in camicia, invece, vi svelo un trucchetto nel prossimo punto.
29 anni, nato a Modena. Cresciuto a Lambrusco e grassi saturi, appassionato di cucina da sempre, perché da queste parti far da mangiare è una roba seria. Una laurea in Marketing, un Master in Valorizzazione delle tipicità enogastronomiche, artigiano a tempo pieno e cameriere occasionale. Frequentatore professionista di osterie, cuoco amatoriale a tratti eccellente e a tratti disastroso, aspirante sommelier. Per me la cucina è soprattutto arte, l’unica capace di appagare tutti e cinque i nostri sensi. Scrivo di tutto ciò che sta sopra, sotto o intorno a una tavola, tecniche, curiosità da gustare e molto altro. Sogno di partire alla scoperta di sapori e profumi lontani e di vivere raccontandoli a chi, come me, se non sta mangiando sta probabilmente pensando a cosa mangiare.
articolo tratto da il GIORNALE DEL CIBO di Pensieri Croccanti
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