PANE GUTTIAU – Sardegna Style – MAIALE AL MIRTO, PECORINO SARDO
TACOS DI PANE GUTTIAU : Continua il mio viaggio in Sardegna attraverso i prodotti accuratamente selezionati dalla ditta @imprentas. Oggi mi sono lasciata ispirare dal famosissimo “porceddu sardo”, dal profumo del mirto e dall’aroma del pecorino ed ho “giocato” con questi ingredienti per creare dei finger food dall’aspetto tipicamente messicano che pero’ nascondono sapori autenticamente sardi.
INGREDIENTI :
- Pane guttiau ( io @imprentas)
- 300 gr di carpaccio di maiale
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di liquore al mirto ( io @imprentas)
- Sale e pepe q.b.
Per la maionese :
- 2 tuorli
- 250 ml di olio di semi di mais
- Un pizzico di sale
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di liquore al mirto ( io @imprentas)
- Pecorino sardo q.b ( io @imprentas)
PREPARAZIONE :
Ammorbidire il pane guttiau con un po’ di acqua, ricavare dei cerchi con una tazza o un coppapasta, poi posizionare i cerchi su uno stampo per muffin posizionandolo al contrario, creando con il pane la forma di un tacos e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti e comunque fino a quando i tacos risulteranno croccanti.
Cuocere il carpaccio di maiale in una padella antiaderente con un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, il rosmarino e sfumare con il liquore al mirto, tagliare la carne a striscioline.
Preparare la maionese : mettere i tuorli uova a temperatura ambiente in una ciotola o in un recipiente alto e stretto, aggiungete il succo di mezzo limone ed il mirto, quindi iniziare a frullare con le fruste elettriche. Unite l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche e a bassa velocità. Aggiungete sale e finite di montare lare maionese. Riempire i tacos con i dei pezzetti di maiale, un po’ di maionese e delle scaglie di pecorino.
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