peperoni afrodisiaci con liquirizia scuppoz – RICETTE SCUPPOZ
BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ : San Valentino è alle porte ed io voglio suggerirvi questo piatto con degli ingredienti inaspettatamente super afrodisiaci. I peperoni sono afrodisiaci grazie alla presenza di vitamina C che ha con notevoli caratteristiche antiossidanti, utili per la fertilità.
Il pistacchio è considerato un cibo dell’amore per l’elevato contenuto di arginina, aminoacido che preserva la flessibilità delle arterie e migliora il flusso sanguigno. Infine vi svelo una delle proprietà meno conosciute della radice di liquirizia: è il suo effetto stimolante sul desiderio femminile ( citato anche nel Kamasutra ).
Io ho usato la liquirizia @scuppoz_spirits prodotto con le migliori materie prime, con un processo di preparazione totalmente artigianale che ne conserva tutte le caratteristiche gustative ed organolettiche. Insomma che dirvi…buona serata…!
INGREDIENTI :
Per i blinis :
- Farina 80 gr
- 1 uovo
- latte 150 ml
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale
Per i peperoni :
- 2 peperoni
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 ml di aceto
- Sale
- 1/2 bicchiere di acqua
Per la riduzione di liquirizia :
100 ml di liquore alla liquirizia ( io @scuppoz_spirits)
1 noce di burro
1 cucchiaino di maizena
Granella di pistacchi q.b.
BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ
PROCEDIMENTO :
Separare il tuorlo dall’albume e sbattete il primo con il latte. Mescolare il tuorlo con il latte e la farina, far riposare in frigorifero per circa 1 ora. Montare l’albume con un pizzico di sale e incorporarlo alla pastella. Cuocere i blinis in una padella antiaderente per pochi minuti per lato finché non saranno dorati. Tagliare i peperoni a striscioline e stufare a fuoco lento per circa 30 min. con con olio evo, aglio, aceto, zucchero, sale ed un goccio di acqua. Preparare la riduzione di liquirizia: mettere la liquirizia in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire la liquirizia, amalgamare e cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Guarnire i blinis preparati con i peperoni, pistacchi e liquirizia.
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