RISO CON LEGUMI SPEZIATI E PORRO CROCCANTE – Un primo piatto semplice e gustoso
RISO CON LEGUMI SPEZIATI E PORRO CROCCANTE : Stanchi di mangiare riso in bianco e petto di pollo ai ferri ? Oggi vi propongo questo primo piatto saporito e completo, che strizza l’occhio all’oriente ed ha anche il vantaggio di utilizzare gli avanzi dei legumi che abbiamo in dispensa.
INGREDIENTI :
250 gr di riso basmati
200 gr di legumi ( ceci, lenticchie, fagioli…)
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Olio evo q.b.
Salsa di soia q.b.
Garam masala q.b ( oppure spezie a piacere tipo paprica, noce moscata, pepe, cumino, curry…)
Un pezzo di porro
Farina q.b.
PROCEDIMENTO :
Cuocere il riso il acqua bollente e salata, A cottura ultimata condire con un filo di olio evo. Nel frattempo cuocere i legumi facendoli bollire fino insieme allo spicchio di aglio ed il rosmarino. Quando i legumi saranno cotti condire con salsa di soia, un pizzico di spezie ed olio evo a crudo. Tagliare il porro a rondelle sottili, infarinarlo leggermente e cuocerlo in una padella con un goccio di olio evo. Comporre il piatto mettendo sul fondo il riso, poi i legumi ed infine il porro croccante. Scopri gli altri risotti di Pensieri Croccanti
visita il mio profilo instagram
ABRUZZO aifi albumi AVENA CIOCCOLATO cioccolato bianco COLAZIONE FIT dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas MANDORLE milani NUTELLA pancakes pensieri croccanti PORRIDGE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles