VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E ZUCCA CON ROSMARINO E MELOGRANO
In Abruzzo le verdure si prediligono “ripassate”, vale a dire che dopo essere state bollite vanno insaporite in padella con olio, aglio e peperoncino o con dei pezzetti di pancetta sicuramente sono buonissime, ma se vogliamo alleggerirci a causa degli stravizi culinari natalizi non è proprio l’ideale, io sopperisco usando olio a crudo e spezie in polvere che donano sapore ma non calorie. La vellutata che vi propongo oggi è saporita, colorata e detox.
INGREDIENTI :
1/2 cavolo viola
100 gr di zucca
Melograno
Rosmarino in polvere
Aglio in polvere
Olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
PASSO 1 : Mettere la zucca in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti ( comunque fino a quando non risulterà morbida).
PASSO 2 : A cottura ultimata frullarla aggiungendo olio, sale e pepe.
PASSO 3 : Tagliare il cavolo a striscioline poi bollirlo in abbondante acqua salata per 20 minuti.
PASSO 4 : A cottura ultimata frullarla aggiungendo olio, un pizzico di rosmarino e di aglio, sale e pepe ( ed acqua di cottura del cavolo se occorre).
PASSO 5 : Composizione del piatto: Mettere sul fondo la vellutata di cavolo viola, aggiungere delle cucchiaiate di vellutata di zucca, cospargere di chicchi di melograno.
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