Il primo post del 2022!!! – Pernici con pancetta, patate ed uva
“Chi ben comincia è a metà dell’opera” …allora ho deciso di iniziare con una pietanza sontuosa e decisamente retrò; un piatto affascinate che mi ricorda un po’ le tavole imbandite dei re delle favole…con l’augurio a voi tutti che questo 2022 possa contenere la frase più bella che troviamo nelle fiabe …” e vissero tutti, felici e contenti! “. Buon anno! con Pernici con pancetta patate ed uva.
INGREDIENTI:
2 pernici pulite
150 gr di Pancetta
600 gr di Patate
500 gr di Uva
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaiodi bacche di ginepro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tagliare a dadini le patate, e farle cuocere in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Nel frattempo, mettere all’interno delle quaglie pulite un pizzico di sale, il pepe nero macinato e le bacche di ginepro. Riempire anche con qualche ago di rosmarino e degli acini di uva ( private dei semini interni). Su un tagliere stendere le fettine di pancetta e arrotolarle intorno alle quaglie chiudendo anche le ali. Legare le cosce con uno spago. Scolare le patate e metterle con le quaglie ed il resto degli acini di uva in una pirofila unta con olio extravergine d’oliva; condire ancora con altro olio e sale e infornare a 180°C ventilato per circa 40 minuti. Alzare la temperatura del forno portandola a 200°C e cuocere per altri 5 minuti.
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