L’ultima casella del calendario dell’avvento nasconde un dolcetto per me davvero speciale: PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE CON RUM. Questo è il primo dessert che ho “inventato” : ero praticamente una bambina ed è talmente piaciuto in famiglia che è diventato il dolce ufficiale del giorno di Natale. Buon Natale !!!
INGREDIENTI:
Mezzo Pandoro
– Per la crema:
4 uova
500 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
80 ml di Rum scuro
– Per la bagna:
Acqua 200 ml
100 ml di Rum scuro
50 gr di zucchero
– Per la decorazione:
Zucchero al velo
Alchechengi
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pandoro a cubetti. Preparare la bagna: Scaldare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero ed amalgamare fino a farlo sciogliere completamente, togliere dal fuoco, aggiungere il rum e lasciar raffreddare. Preparare la crema: Separare i tuorli dagli albumi, mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero, amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone ed il rum ed amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungere gli albumi ( montati a neve) delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Comporre il dolce mettendo i cubetti di pandoro sul fondo delle coppette, bagnare con la bagna al rum poi aggiungere la crema. Decorare a piacere ( io con zucchero al velo e archechengi)
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