TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI, CAVOLO E RIDUZIONE DI LIMONCELLO SCUPPOZ – RICETTE SCUPPOZ
Per la penultima casella del mio calendario dell’avvento “ricettoso” oggi vi propongo questo antipasto o secondo piatto adatto per la vigilia, super facile e veloce da prepare dal successo assicurato.
Con questo piatto continua la mia collaborazione con i miei amici della @scuppoz_spiritz con il progetto #scuppoznonsolodabere.
INGREDIENTI ( per 4 persone come antipasto, per 2 persone come secondo piatto) :
200 gr di tonno rosso ( abbattuto)
100 gr di cavolo
Granella di pistacchi q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Per la riduzione di limoncello :
1000 ml di limoncello ( io
@scuppoz_spirits)
1 noce di burro
1 cucchiaino di maizena
PROCEDIMENTO:
Preparare la riduzione di limoncello: mettere il limoncello in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire il limoncello; amalgamare e cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Tagliare il cavolo a julienne e condire con olio, sale e pepe. Tagliare il filetto di tonno a cubetti e condire con olio, sale, pepe e riduzione di limoncello. Formare il piatto mettendo sul fondo il cavolo, poi la tartare di tonno, infine decorare con granella di pistacchi e riduzione di limoncello.
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