PEPATELLI CON MANDORLE MIELE, PEPE E SCORZA D’ARANCIA èun dolce tipico abruzzese poco conosciuto: sono dei biscottini leggermente morbidi per via del miele, hanno un gusto ed un profumo veramente particolari perché un secondo dopo aver assaporato il dolce delle mandorle e del miele il palato è stupito dal leggero fremito del pepe per poi distendersi con la nota agrumata della scorza d’arancia. Insomma per me questi biscotti sono una sinfonia equilibrata di sapori che sanno di Natale e di casa mia…
E voi avete dei dolci che vi ricordano il Natale???
INGREDIENTI:
- Miele Millefiori – 500g
- Farina 0 – 500g
- Mandorle – 500g
- 1 cucchiaino da the di pepe nero
- 1 scorza di arancio bio
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO: PEPATELLI CON MANDORLE MIELE, PEPE E SCORZA D’ARANCIA
Se il miele non è liquido, metterlo a bagno nell’acqua bollente fino a quando non diventa più fluido. Distribuire la farina nella spianatoia, aggiungere la scorza d’arancio, il sale, il pepe e le mandorle poi colare il miele a filo, creando un impasto un impasto finale duro e non appiccicoso. Suddividere l’impasto in due panetti e creare dei filoncini da circa 5 cm di larghezza. Riporli su una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti e comunque fino a quando lo stecchino non uscirà fuori pulito dal biscotto. Sfornare e tagliare i filoncini in diagonale, in modo da creare dei dischetti. Riporre nuovamente in forno, a 180° per massimo 5 minuti.
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