La casella numero 13 ci regala una ricetta per iniziare la settimana con un carico di energia con una delle colazioni che amo di più, il porridge ai datteri, perché è senza zucchero ed i datteri per me hanno da sempre il sapore del natale.
INGREDIENTI dosi per due persone:
1 bicchiere di latte ( o latte vegetale non zuccherato)
3/4 cucchiai di fiocchi d’avena
6 datteri
1/2 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Porridge ai datteri: Unire i fiocchi d’avena al latte e cuocere in un pentolino per 3/4 minuti o nel microonde per 2 min. Nel frattempo togliere il nocciolo ai datteri e spezzettarli. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e scaldare in un pentolino o al microoonde fino a quando non si saranno ammorbiditi. Frullare i datteri ed unirli l’avena ( per un risultato ottimale consiglio di preparare il porridge la sera e farlo riposare in frigo tutta la notte).