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MERINGHE NATALIZIE
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MERINGHE NATALIZIE

Tradizionalmente il giorno del 8 dicembre si addobba l’albero di Natale e la mia casellina del calendario dell’avvento nasconde naturalmente dei golosissimi alberelli  di Natale, che vi propongo in due versioni : con gli albumi e con l’acqua faba ( liquido di conservazione dei ceci) ideale per chi è  intollerante alle uova o per i vegani.


INGREDIENTI:

Per la meringa classica:
100 g di albumi a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
4 gocce di succo di limone

Per la meringa vegan:
100 ml di acqua faba (liquido di conservazione dei ceci)
100 gr di zucchero a velo
Qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO ( per entrambe le versioni):

Mettere gli albumi ( o l’acqua faba ben fredda)  in una ciotola e montare a neve. Aggiungere 1/2 dello zucchero e continuare a montare, poi aggiungere il restante zucchero, il limone e continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Mettere il composto su una placca rivestita di carta forno, facendo dei ciuffetti o degli alberelli aiutandosi con una sac a poche. Infornare a 100° per 2 ore, comunque fino a quando le meringhe non risulteranno croccanti

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