FRITTELLE DI CECI PICCANTI : casella del 7 dicembre
La casella del 7 dicembre nasconde un fingerfood super semplice e super versatile. Le Frittelle di farina di ceci infatti, sono semplicissime da preparare, ideali per un aperitivo per le feste e soprattutto sono perfette per tutti perché sono senza glutine e senza lattosio. Inoltre possono essere aromatizzate a piacere con peperoncino oppure con pepe , rosmarino, salvia, erba cipollina ecc.
INGREDIENTI:
250 g di farina di ceci
½ bustina di lievito di birra liofilizzato
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola e miscelarla con il lievito e lo zucchero poi, mescolando con la frusta la diluire con 260 g di acqua tiepida, sciogliendo i grumi, ottenendo una pastella semi-densa. Coprire la e far lievitare, a temperatura ambiente, per 4-5 ore. Quando il composto è bene lievitato, amalgamare al composto il sale ed i pepe. Friggere a piccole cucchiaiate in abbondante olio ben caldo.