KEY LIME PIE – Torta della Florida (U.S.A.)
Nel 2006 la Key lime pie è diventata la “torta ufficiale dello stato della Florida”. Come per tutte le ricette tradizionali quasi ogni famiglia in Florida ha una ricetta per la torta al lime e tutti affermano che è l’unica versione autentica. Gli appassionati di questo dolce litigano all’infinito sul modo corretto di prepararla : Graham-cracker o crosta di pasta frolla? Meringa o panna montata, o nessuno dei due? Ripieno cotto o crudo?…L’unica cosa su cui sono d’accordo è che in nessun caso si deve mai aggiungere colorante alimentare verde perché il ripieno dell’autentica torta al lime è di colore giallo!
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Questa è ultima ricetta che vi propongo tra quelle che mio figlio ha scelto per il progetto #cucinalaregione a tema Stati Uniti, rappresentati questa settimana dal bravissimo ambasciatore @lorsoincucina.( ma l’elenco delle ricette che Leo mo ha chiesto non finisce qui… 🙈😅).
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INGREDIENTI:
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Per la base:
259 gr di Biscotti Digestive 250 g
80 gr di Burro
2 cucchiai di Zucchero di canna
Per la crema:
2 lime
400 ml di Latte condensato
4 Tuorli
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Per decorare:
Fettine di lime
Marshmallow ( oppure meringa o panna montata)
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PROCEDIMENTO:
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Mettere biscotti in un mixer con lo zucchero ed il burro fuso; frullare fino a formare un composto sabbioso.
Foderate con il composto il fondo di una tortiera pressando con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno versando in una terrina i tuorli ed il latte condensato sbattendo fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso ; a queso punto unire il succo e la buccia grattugiata dei lime ed amalgamare uniformemente.
Versare la crema ottenuta all’interno della tortiera foderata con il composto di biscotti sbriciolati (ormai freddo) ed infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre la torta farla raffreddare completamente, poi coprirla con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore.
decorare con lime marshmallow ( caramellati con un cannello) oppure della meringa o della panna montata.