GELATO ALLA CANNELLA E CASTAGNE PRIMA COLTA SUPER EASY
Da quando ho provato a fare il gelato con il latte condensato senza gelatiera sto dando sfogo a tutta la mia fantasia.
Il risultato è un gelato super cremoso e super goloso.
Il procedimento è semplicissimo: basta montare la panna fresca ed aggiungere il latte condensato per ottenere un meraviglioso gelato fiordilatte, a questo punto scatta la creatività, perché aggiungendo al latte condensato l’ingrediente scelto, si otterrà un gusto diverso: cioccolato oppure vaniglia, caffè, menta, cocco…le possibilità sono infinite!
Oggi io ho scelto di fare una versione mantecata, ho aromatizzato la base al fiordilatte con la cannella e poi ho aggiunto la crema di marroni e cannella di PRIMA COLTA per un un’effetto “marmorizzato” e poi ho terminato con una pioggia di castagne cotte al naturale sempre di PRIMA COLTA.
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INGREDIENTI:
250 ml di panna
150 ml latte condensato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Crema di castagne e cannella (io PRIMA COLTA )
Castagne cotte ( io PRIMA COLTA )
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PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire il latte condensato con la cannella e amalgamare uniformemente.
Unire delicatamente al composto la panna precedentemente montata a neve ben ferma.
Mettere in composto in un contenitore adatto per il freezer, mettere la crema di castagne a cucchiaiate grossolane e amalgamare gentilmente formando dei piccoli vortici.
Far riposare il gelato in freezer per almeno 3 ore.
Prima di consumare il gelato farlo riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
Decorare con castagne sbriciolate e crema di castagne e cannella.
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