PASTA CON CREMA DI BURRATA E POMODORI SECCHI, POLVERE DI CAPPERI E ALICI
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Con questo caldo torrido cosa c’è di meglio di un piatto di pasta freddo ?
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Oggi vi propongo la mia versione preferita : è fresca, cremosa e saporita, velocissima da realizzare ed ideale per una cena con amici, accompagnata da una bollicina!
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Il segreto di questa pasta è semplicemente nella scelta delle materie prime : capperi sotto sale di Pantelleria, una burrata super fresca e le Alici del canale di Sicilia DELICIUS : le acciughe di questo tratto di mare hanno una consistenza delicata e si riconoscono per il colore rosato intenso ed il tipico profumo persistente anche dopo l’assaggio.
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INGREDIENTI:
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300 gr di pasta
1 burrata
5 pomodori secchi
Capperi sotto sale
Alici del canale di Sicilia DELICIUS official
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Frullare la burrata con i pomodori secchi e 2 filetti di alici.
Nel frattempo sciacquare i capperi ed asciugarli metterli in una teglia e cuocerli a 100° in forno preriscaldato statico per 1 ora.
Quando i capperi saranno secchi, tritarli con un mixer fino a renderli una polvere.
Comporre il piatto: mettere sul fondo la polvere di capperi, adagiare la pasta condita con la crema di burrata e decorare con alici arrotolate e pomodori secchi tagliati a striscioline .