CAPESANTE AL LIMONCELLO SCUPPOZ SU CRUMBLE DI PANE CROCCANTE
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Cosa pensate se vi dico limoncello???
State pensando sicuramente ad un bicchierino fresco da gustare a fine pasto…e forse state pensando alla famosa costa…
Invece no…lo sapete che la costa abruzzese dei Trabocchi ha un microclima ideale per gli agrumi?
E che da questi agrumi un’azienda tutta abruzzese ha ricavato un buonissimo limoncello?
…E soprattutto che questo buonissimo elisir giallo può essere utilizzato per una serie infinita di ricette??
Ecco…con il meraviglioso liquore limoncello di @scuppoz_spirits ho preparato una serie di ricette…cominciamo questa settimana con le capesante…ci vediamo la prossima settimana con una nuova ricetta #scuppoznonsolodabere #nonsolodabere !
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INGREDIENTI:
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4 capesante
50 ml di limoncello @scuppoz_spirits
2 fette di pane
Burro
Sale
Pepe
Olio evo
Basilico fresco.
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PROCEDIMENTO:
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Cuocere le capesante in una padella con del burro per 3 minuti per lato, sfumando a metà cottura con il limoncello.
Togliere le capesante dalla padella e continuare la cottura per ridurre la salsa di burro e limoncello.
Eliminare dalla padella la riduzione di limoncello, aggiungere un goccio di olio e la mollica del pane ridotta in briciole grossolane, e cuocere fino a doratura.
Comporre il piatto mettendo sul fondo le briciole croccanti, poi poggiare le capesante, e teminare con gocce di riduzione al limoncello e foglioline di basilico fresco.
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