Pensieri Croccanti
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BLINIS CON AVOCADO, LAMPONI, MENTA E ALICI DEL CANTABRICO “DELICIUS”
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BLINIS CON AVOCADO LAMPONI MENTA E ALICI DELICOUS
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BLINIS CON AVOCADO, LAMPONI, MENTA E ALICI DEL CANTABRICO “DELICIUS”

BLINIS CON AVOCADO, ALICI, LAMPONI E MENTA.

Il termine umami, in giapponese, tecnicamente definisce il quinto gusto, dopo il dolce, il salato, l’ amaro e l’acido  e significa letteramente “sapore delizioso”.
Umami però  ultimamente sta abbracciando il concetto più ampio dell’equilibrio di un piatto e rappresenta appunto  il gioco di bilanciamento di questi cinque gusti.
Un piatto Umami è  quindi ispirato alla filosofia giapponese che armonizza aromi in apparente contrasto per esaltare il sapore in modo creativo e sorprendente.
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Mentre assemblavo questo piatto, percepivo in maniera forte e distita l’umami del   profumo del mare delle alici del cantabrico DELICIUS : l’abbinamento con l’avocado  mi piaceva ma mancava qualcosa e  mi è  venuto in mente di abbinare l’aspro  dei lamponi, ed assaggiando l’insieme,  le mie papille gustative hanno avuto un brivido di felicità!!!
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E a  voi, piace sperimentare sapori nuovi, o preferite rimanere nella vostra  comfort zone del gusto e amate  i sapori e gli accostamenti classici?
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INGREDIENTI:
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Per i blinis:
Farina 80 gr
1 uovo
latte 150 ml
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
Per la crema di avocado:
1 avocado
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
il succo di 1 lime
sale
Filetti di alici (io filetti di alici del cantabrico DELICIUS )
Lamponi
Menta fresca
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PROCEDIMENTO:
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Separare il tuorlo dall’albume e sbattete il primo con il latte.
Unire  la farina ed il lievito e lavorare con le fruste per non creare grumi. Mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Montare l’albume con un pizzico di sale e incorporarlo alla pastella.
Cuocere i blinis in una padella antiaderente  per pochi minuti per lato finchè non saranno dorati.
Preparare la crema di avocado: sbucciare l’avocado e raccogliete la polpa nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’aglio, l’olio e il succo di lime. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale.
Guarnire i blinis preparati con la crema di avocado, i filetti di alici arrotolati, i lamponi e menta fresca.

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