BISCOTTI MORBIDI ALLA LIQUIRIZIA SCUPPOZ
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L’ Abruzzo vanta una centenaria tradizione nella produzione della liquirizia, infatti la pianta viene lavorata fin dall’epoca romana; i primi documenti sulla storia della radice dolce in Abruzzo risalgono al 1433 per il territorio di Atri, in provincia di Teramo, dove esistevano già all’epoca toponimi che richiamavano la presenza di questa, come ad esempio la cosiddetta “Regolizie”.
Gli abruzzesi con questo “oro nero” hanno creato, tra le altre cose, un liquore corposo e aromatico, la tradizione non lo vuole particolarmente dolce anche perché lo zucchero anticamente era raro e costoso.
Io ho utilizzato il liquore alla liquirizia @scuppoz_spirits pirits per preparare dei biscottini morbidi e profumati.
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INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
50 ml di liquore alla liquirizia @scuppoz_spirits spirits
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo: q.b
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Amalgamare il burro con lo zucchero poi l’uovo aggiungere infine il liquore alla liquirizia e la farina setacciata col lievito ed amalgamare uniformemente.
Far riposare 30 minuti in frigo poi formare delle palline, passarle nello zucchero a velo, disporle nella teglia ben distanziate ed infornare a 180° per minuti a fine cottura
lasciarle intiepidire e spolverizzarle di zucchero a velo.
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